孙铂偷吃烤串被通报批评 一方规定抽烟被抓罚五万

金山淞02-25 21:45

记者金山淞报道

近日,因为一名球迷拍摄了一张大连一方球员孙铂在上海一家小饭店吃烤串的照片,并发到了网上,引起了一场轩然大波。一些自媒体紧接着推波助澜,随后,又有少数不了解实情的球迷,开始在网上诋毁孙铂,这让孙铂相当困惑。

u=1303730952,267607718&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

大连电视台的王刚在之后发了一个微博,他调侃式的说,我这样收入的人都不抽这种低质烟,像他们中超球员这样身价的,怎么可能抽?据记者了解,孙铂当时确实是在这家饭店吃烤串,但孙铂平时并不抽烟,桌子上的那包烟是饭店老板的,而且,桌子上摆放的是一瓶饮料,并没有酒。     

严格意义上说,孙铂并没有违反队规队纪,但因为这件事情,造成了一些舆论影响,因此,孙铂还是受到了队内的通报批评。俱乐部总经理周军说:“之前传出了有球员出去吃烤串的事情,这个形象非常不好,也受到了全队的通报批评,球员自己也做出了解释,可能上海菜吃得不太习惯,对此我也比较理解。不过我也跟队员说,这些理由我们都能接受,但是球迷能不能接受,媒体能不能接受,因为你要注意这些公众形象的问题,必须对自己的行为承担后果,当然现在他也已经有比较严重的后果了。”周军说。

球队其实在冬训之前就强化了纪律,家在上海市的周军,虽然球队在上海冬训,但他仅仅回过两次家。他认为球队在去年,为了保级,很多该坚守的原则,都没有坚守,没有矫正。球队为了活下来,确实当时也牺牲了一些东西,但长期来看,这对于建设王牌球队是不利的。接下来,球队会人性化管理,也会有严厉措施。“特别是职业队,有一些队员有抽烟的习惯,现在我对这个很严格,发现我就会扣五万块钱,队内已经有人受到惩罚了,希望通过这个措施和引导,让球队真正的职业起来。崔指导也曾经跟我说,他踢球的时候有次抽烟在台球室打台球被教练看到了,当时160万韩元的工资,因为这支烟扣了130万韩元,从此以后他就把烟戒掉了。”

作为韩籍教练员,崔康熙治军一直相当严厉,他在带队的第一天,就在队会上宣布,这里没有一个人是有特权的,所有人都要维护集体利益,都要在这里做出自己的贡献。这一点也得到了总经理周军积极响应和支持:“我觉得崔指导这一点做得很好,虽然真正的检验还没到来,但目前氛围还是积极向上的,新来的球员虽然都是很有个性的,但是经过这几年的历练他们都成熟了很多,比如秦升当了队长,他的大局观也变得不一样了。”

孙铂  /   崔康熙  /   周军  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论