本赛季罚款总额达220万!NBA提醒各队别和裁判较劲

柴夫02-25 22:48 体坛+原创

全明星周末之前,勇士主帅史蒂夫·科尔末节暴走,因不满裁判的吹罚怒砸战术板,主动申请两次技犯。

全明星周末之后,MVP候选人詹姆斯·哈登在赛后公开炮轰NBA资深裁判斯科特·福斯特,希望后者再也不要执法火箭的比赛。

818f54d1-278a-4bc6-a2f6-394475d31345.jpg

虽然比之去年有所缓和,但球员(教练)和裁判之间的矛盾还是令联盟颇为头疼。他们最不想看到的就是各队和裁判之间火药味升级,因为处理这种各执一词的事情难度太大了。NBA高层希望这样的案例只是少数,他们自我安慰大家是被季后赛临近搞得血压上升,但还是给各队提了个醒,让他们别太和裁判们较劲。

这是每个赛季最黑暗的时刻,各支球队都想争取更好的排名,其中某些队伍的赢球欲望更加强烈。”NBA高级副总裁,裁判业务负责人米歇尔·约翰逊说,“有些教练会采取一些战术性的发飙离场,他们希望通过这种方式激励队伍。但即便球队跟我们表示他们对裁判没有很大意见,我们还是要确保双方保持着公开坦诚地沟通。

科尔因为自己的不当行为被罚款了25000美元,很明显,他在摔烂战术板的那一刻就准备好掏钱了。所以他毫不留情地对着当值裁判肯·莫尔一通狂喷,让自己“值回票价”。勇士主帅显然是希望通过这种方式表达自己对球员的支持,事实上他坦言自己挺喜欢莫尔的,也承认他是联盟最好的裁判之一。只不过在他眼里,裁判本身是一项令人难以理解的工作。

我搞不懂为什么有人愿意当裁判,这工作简直是自虐。”科尔说。

2e429771-8322-48d0-ae6b-bc6f54056982.jpg

哈登同样被罚了25000美元,但和科尔不同,他是真的和当值裁判福斯特杠上了。后者是NBA名哨之一,如果火箭能在季后赛里走得够远,他大概率还会吹罚他们的重要比赛。这种情况就只能靠“和稀泥”来解决了,去年联盟曾促成了球员代表和裁判代表会面,今年还没有到那个地步。

“我认为这种情况有所改善了。比赛依然充满激情,无比激烈,而且球迷们的下注也更多了。”约翰逊倒是非常乐观。

赛季至今,球员和教练们被罚款的总额已经达到了220万美元(不包括禁赛时的工资损失),联盟显然不太希望看到这个数字继续飞涨,哪怕这些钱最后都被用在了慈善事业上。

科尔  /   哈登  /   裁判  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论