崔康熙传授“跑不死”秘诀 让一方队员不用担心体能

金山淞02-26 08:30

记者金山淞报道

大连一方最终签约崔康熙,从任何一个角度看,都是双赢的格局。这一签约,让一方摆脱了犹疑不定的雅尔丁,找到了一个对于中超和亚洲足球都有深度了解的好教练(目前崔康熙在整个中超教练中,在世界上的排名为第一)。而对于崔康熙来说,也捡起了行将丢掉的颜面,弥补了巨大的心理落差。毕竟,一方本赛季的投入,比天津权健没出事的时候,还要巨大。也就是说,他接手的一方,手下的精兵强将,不但不会比权健差,甚至更强悍。

QQ图片20190225210721.png

据说崔康熙之所以签约一方,也是一方的总经理周军动手快速。的确,崔康熙的成就,都是他带队全北现代的时候,创造出来的,如今来到一方,一切都要推倒重来。

“崔康熙的主要问题是和原俱乐部的一些问题,在跟我们的沟通谈判上还是比较顺畅的,我们也都比较欣赏他的工作态度,他对这个球队带着责任来的,希望通过带好一方,来证明自己无愧亚洲第一教练的称号。同时崔康熙也是一个可以沟通,懂得理解的人,我曾跟他说我们的实力跟全北现代比还有差距,对待球员要有耐心,此外很多球员的年龄,也让我对体能有所担忧。然而崔康熙告诉我,他很喜欢用老球员,体能问题也不必担心,这是他的职业,他会去做好一切,会制定相应策略,让所有人最大可能地为球队做出贡献。”周军说。

在热身赛0比3输给了上海申花之后,崔康熙竟然在第二天给队员们放了假,他在赛后就直接跟队员说,他看重的是队员在场上的配合和整体感觉,并不在意比分,而且,这个比分也代表不了什么。他的话让本来感觉紧张的队员们放松了下来。

虽然崔康熙跟老队员们说,让他们不要担心体能问题,但韩国式的战术和训练内容,奔跑能力肯定是排在第一位的。冯潇霆当然在韩国踢球的时候,曾经跟记者感慨说,在韩国训练的最初一个月,几乎每天训练结束以后,都会因为体力消耗过大而呕吐。目前一方的主力队员,以大龄球员为主,他们的奔跑能力显然达不到韩国式的传统。因此,崔康熙肯定要努力求变,利用阵型上的变化和队员们娴熟的技术能力,来弥补体能上的不足。一方在新赛季的中前场能力相当强大,球队最大的弱点在防守能力,因此,崔康熙很可能会排出4231的阵型,用两个防守型后腰来巩固防线,而这两个防守型后腰,最可能的人选就是秦升和赵旭日。

崔康熙  /   一方  /   大连

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论