乔丹不是GOAT?大虫狂喷恩比德:闭上臭嘴打你的球!

孔德昕02-26 08:30 体坛+原创

一讨论NBA历史最伟大球员,总会提到迈克尔·乔丹的名字,而一提到乔丹,他的老队友们也都得站出来说两句。

前些日子是勒布朗·詹姆斯一席话让联盟炸了锅,他表示击败勇士夺冠后,头一回觉得自己已经是历史最伟大了。结果没多久皮蓬就站出来反驳,他不仅直言詹姆斯比不上乔丹,甚至还气人地加上他连科比都还没超越。

hi-res-c56b30d7ee967e234880e68acd442352_crop_north.jpg

而今日,另一位乔丹的队友也站出来说话了,这回发声的是“大虫”罗德曼。前两天76人中锋恩比德提到了历史最伟大球员的问题,他倒是没有在詹姆斯和乔丹之间犹豫,而是直接把头衔颁给了一位大个子,威尔特·张伯伦。这一下罗德曼可不爽了。

在近日接受TMZ体育的采访时,罗德曼如此评价恩比德的说法。“他当然说错了。乔尔·恩比德,你正在为你的那座小岛或者其他什么祖国做着很棒的事情,给他们争光。所以就闭上臭嘴好好打球,让费城为你骄傲就行了。那才是你需要做的事情,赢下一座总冠军奖杯。

D0R8iLBWsAAw-ZI.jpg

恩比德把GOAT的头衔送给张伯伦也是可以理解的事情,毕竟他们都是大个子球员,而且张大帅确实书写了一段传奇历史。恩比德当时就提到:“张伯伦有些纪录是不可思议的,无法被超越。”这位传奇中锋赢得了2座冠军奖杯,4个MVP,7个得分王头衔以及11个篮板王头衔。在上世纪60年代,巅峰张伯伦就是一头怪物,他那些单场100分、赛季场均50分的纪录很可能永远无法被打破。

不过人们之所以在讨论GOAT时没有经常涉及张伯伦,一是因为那个年代太过久远,当时NBA的竞争力和乔丹时代无法同日而语,二是因为张伯伦重数据轻胜利,在赢球方面被同时代的比尔·拉塞尔彻底碾压。而乔丹则是在一个竞争激烈的时代实现了数据战绩两把抓。

D0R8iLLWwAAucCU.jpg

虽然和恩比德同为内线,但罗德曼坚信自己昔日的队友才是NBA历史最伟大球员,至少从目前来看这个答案毫无异议。

罗德曼  /   恩比德  /   乔丹  /   张伯伦  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论