勇士陷入困境该如何解决?库里自有妙计助球队反弹

孔阳02-26 08:28 体坛+原创

金州勇士队近来一段时间的发挥并不能令人满意,尤其是在之前与火箭队的比赛之中,卫冕冠军在对手主将哈登缺席的情况之下以112比118败北,这着实有些令人难以想象。不过,勇士队的主教练科尔和主将库里都在接受采访的时候表示,球队会在接下来有一定的反弹。

目前,勇士队以42胜17负排在西部第一。但与之前几个赛季相比,他们在本赛季实在是经历了太多的起伏。科尔也表示,今年是过去这几年当中最有压力的一年。“今年是很有压力的一年,我们球队周围环绕了各种各样的起起伏伏,以及各种噪音和戏剧性的事件。”

人们常说,三连冠的最后一个总是最艰难的。除却球员们已经对冠军失去足够渴望之外,球队当中各种各样的事情也会影响着球员们的发挥。现如今,勇士队似乎就在经历着类似的情况。与一般的球队不同,快乐篮球才是勇士队的DNA。就过去这段时间来看,他们在球场上似乎少了很多乐趣,这是非常致命的。

微信截图_20190226082823.png

库里便说道:“我们现在正走向另一个阶段,当你无法达到自己想要的结果时,自然就会觉得沮丧,不管理由是什么。尽管我们现在不可避免地会感到沮丧,但我们可以解决,这需要每一个人的奉献。”

库里认为,当下勇士队问题想要得到解决,最重要的就是重新找回打球的乐趣。大家彼此之间不停地分享球、转移球,从而做到人动球动。唯有用这样的方式赢下比赛,勇士队的球员们才能重新找回场上的乐趣,所有的问题也都将迎刃而解。

听起来,想要达成这样的境界似乎并不是什么容易事。但在库里看来,勇士队拥有着极强的调整能力,找回曾经的好状态并不是什么难事。

“我们现在只需要专注于眼前的任务,继续享受篮球带给我们的乐趣、继续保持能量,搞清楚我们必须在做好该做的同时去享受乐趣。”库里说道,“我们不能失去了打球的乐趣,我们需要带着乐趣打球,搞清楚我们是为了什么而战。”

库里  /   科尔  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论