斯台普斯留下哪些记忆?横扫湖人令德克印象最深刻

季孟年02-26 09:22 体坛+原创

对于德克·诺维茨基来说,职业生涯当中有很多事情都已经进入到了倒计时阶段。北京时间今天,独行侠将做客斯台普斯球馆迎战快艇。而这,很有可能是诺天王最后一次在这块场地打球。

在赛前的采访环节,有人问诺维茨基对斯台普斯印象最深的是什么事情?老司机脱口而出:“2011年西部半决赛横扫湖人。”

“2011年西部半决赛,我曾经带领球队横扫了湖人,那真是非常伟大的成就。”诺维茨基说道,“尤其是在这里的两场比赛,那可能是我职业生涯当中最值得纪念的比赛之一。”

2010-11赛季,湖人队以卫冕冠军的身份出战,很多人都认为他们有可能完成三连冠的霸业。在当年的西部半决赛之中,他们与独行侠狭路相逢。在更多人看来,独行侠应该很难击败紫金军团。不过在前两个客场,他们便连下两城。其后回到主场,独行侠再胜两场,以4比0的总比分横扫了湖人队。

Dirk_Nowitzki_says_his_favorite_Staples_Center_memory_is_Dallas__2011_playoffs_sweep_of_Lakers.jpg

在那个系列赛之中,诺维茨基的发挥非常出色,甚至压过了湖人队的科比。正是在他和队友们的共同努力之下,独行侠最终击败了这一强大的对手。

其后在西部决赛之中,独行侠队又以4比1的总比分击败了雷霆队。而在总决赛里面,这支球队遇到了刚刚组建三巨头的热火。首战失利,此前第四节一度落后15分。但就在这样的情况之下,诺维茨基再度带领球队扭转乾坤,最终以4比2的总比分取胜,他也成为了当年的总决赛最有价值球员。

现如今,8年过去了,诺维茨基也已经到了要退役的季节。本场与快艇的比赛,是他最后一次在斯台普斯中心打球。即便如今快艇队处在争取季后赛席位的关键时期,但他们一定还是会把所有掌声都毫不吝啬的送给诺维茨基。

对于一位在这个联盟已经征战了20多年的传奇人物来说,他也的确配得上这样的赞誉。            

诺维茨基  /   快艇  /   NBA  /   独行侠  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论