提前蓄力季后赛?1因素或让勇士放弃争夺西部第一

韋人匕03-25 11:31 体坛+原创

35分惨败独行侠之后,好多人都问金州勇士这是怎么了?在常规赛最关键的冲刺阶段,卫冕冠军的状态怎么这么糟糕,难道不打算和掘金争夺西部第一吗?

科尔今天表示,卫冕冠军现在的目标仍然是获得西部第一的位置,争取在季后赛获得主场优势,但随着常规赛进入最后10场比赛,科尔将名次的争夺暂时放到了后面,勇士首先要保证的是阵容的健康。“健康永远是第一位的,”科尔今天接受采访时说道,“每个球员都需要具体问题具体分析。”

所以,继昨天库里、利文斯顿轮休之后,今天对阵活塞的比赛中,勇士又轮休了考辛斯和伊戈达拉。科尔透露,常规赛剩余阶段勇士还剩下两个背靠背比赛,而考辛斯均不会出战。

“就考辛斯的情况而言,我们依据里克·切莱布里尼(理疗师)的评估做出了决定,他不应该出战背靠背比赛,”科尔说,“伊戈达拉和利文斯顿,则是根据他们的年龄和身体消耗情况,他们在过去几年也得到了轮休。每隔一段时间,里克就会建议我们进行一下轮休。昨天是库里,他已经连续征战好几个月了,过去几周看上去有些疲惫,所以这是很好的时机。从长远来看,这对我们来说是个好事。”

D2d0_P6VYAA1OjU.jpg

至于追逐西部第一的目标,科尔也有自己的看法:“如果理论上拿不到西部第一,那一刻也许我会做出那个决定,但我现在还没想过这个可能。现在我们将继续为了第一而奋斗,同时努力保持健康。”事实上,现在西部第一的争夺战十分微妙,昨天勇士大比分负于独行侠后,掘金升至西部第一,可今天一大早,丹佛人又36分惨败给了步行者,重新把第一的宝座让给了勇士。

对于大部分球队来说,常规赛剩余几场比赛是关键的卡位之战,争取在季后赛获得更好的位置,但对于已经见过大风大浪的勇士来说,只要安稳地打完常规赛,以一套完整健康的阵容进入季后赛,就是对冲击三连冠最好的保证。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论