心不在焉?德约迈阿密再陷苦战 下轮迎战苦主挑战

弈桑03-25 11:09 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

虽然没有再像印第安维尔斯一样第三轮就早早出局,不过德约科维奇在迈阿密第三轮的表现依然让人捏了一把汗,他和生涯首次遭遇的阿根廷人德尔波尼斯苦战三盘,最终才涉险过关打入了最后的16强。

D2d_i8cUYAMxbvU.jpg

德约科维奇这场比赛中唯一值得炫耀的,大概也只有决胜盘的表现了。第一盘中,他浪费了两个盘点,发球胜盘局还一度被破;第二盘中,更是在率先破发之后,又连掉了两个发球局,真可谓是打得步步惊心。好在来到决胜盘后,德约提升了一发表现,也终于展示出些许世界第一的气魄,直落四分拿下了发球胜赛局。

从印第安维尔斯输给科尔施雷伯,到迈阿密被德尔波尼斯拖入决胜盘,没人想得到在回到曾经四次背靠背夺冠的阳光双赛、势要一洗去年前耻的德约,竟然拿出的是这样的一副状态,这和澳网决赛横扫纳达尔时简直判若两人。

没有人知道澳网夺冠后,除了去劳伦斯拿了个奖之外,在德约身上究竟发生了什么,更没人知道逼宫科莫德一事,究竟让他耗费了多少精力,才会在赛场上始终显得心不在焉。但无论那件事孰是孰非,但终究已经是尘埃落定,而对于身经百战的德约而言,迅速收回心就真的那么难吗?还是说只是暂告一段落,背后还有更多事情等着他去操心?

这些事情外界无从得知,甚至有可能永远都不会知道,但对德约来说,不管是由于什么原因,他最近的表现确实让人感到有些丈二和尚摸不着头脑。照这样的状态,下一轮对阵老冤家阿古特可以说是凶多吉少了,毕竟从2016年上海大师赛,再到今年多哈赛,阿古特都是趁其没有防备时来了个出其不意,收获了在硬地上对德约的两连胜,也为自己对阵德约时积累的经验和信心,而这次面对一个状态低迷的德约,阿古特已经做好了“三进宫”的准备。

但愿和德尔波尼斯这个决胜盘打得如此出色,尤其是发球胜赛局的强势表现,已经让德约从睡梦中惊醒,重新找回了澳网时的状态,不但为本届迈阿密,同时也为红土赛季增加更多悬念,而德约的手感究竟恢复了几成,下一轮的阿古特无疑将是真正的试金石。

如果“阳光双赛”就这样混一混过去了,那关键是接下来的红土赛季,德约又将何去何从?相信在连拿过去三个大满贯之后,所有人都对他第二次实现“诺瓦克大满贯”翘首以盼,他自己想必也抱有很高的期待。然而,红土赛季的两个最大对手——纳达尔和蒂姆已经先一步去备战了,他们可不会乐意将法网拱手相让,德约这一次的压力比第一次要更大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论