季后赛将至绿军再遇危机 稳定对他们来说有多难?

季孟年03-25 11:28 体坛+原创

又一次,北岸花园在比赛结束的时候寂静无声。在本赛季之中,这样的情况已经出现过不少次。这一回,给绿军球迷带来创伤的是圣安东尼奥马刺队。在这场凯尔特人和马刺的交锋当中,他们以96比115不敌对手。

此前几年,即便凯尔特人的整体天赋并不是很出色。但在遇到强队的时候,他们往往都能爆发出非常强劲的能量。可在本赛季之中,这样的情况却是不存在的。面对东部三强,绿军只能在76人身上讨到便宜。而在与西部季后赛球队交锋的时候,他们更是胜少负多。本赛季与马刺队的两回合交锋,绿军都败在了对手脚下。

比赛结束之后,史蒂文斯教练对于这样的结果非常失望。他说道:“我在更衣室倾听和讲述,那里有些沮丧情绪,但我们被一支出色的球队击败了。最终,我们不需要乘坐情感的过山车,我们需要在很大程度上变得更好。”

D2eEAMbUwAAGcb6.jpg

在本场比赛之中,马刺队用他们出色的防守将凯尔特人的进攻彻底锁死。全场比赛,绿衫军的投篮命中率只有40%,助攻数只有23次。在很多时候,这支球队只能尴尬的使用跳投解决问题。但所有人都知道,这样的方式很那助他们击败强大的马刺。“我们从来都不是一支依赖投篮的球队,但现在情况却是如此。”史蒂文斯赛后说道。

值得一提的是,在过去的几场比赛里面,凯尔特人总是会遇到这样那样的问题。与掘金一战,他们在篮板球上吃尽了苦头。与76人一战,绿军的内线则是被对手彻底打爆。与黄蜂一战,如何防守肯巴·沃克成为了这支球队烦恼的事情。而在今天,绿衫军的整体进攻却又被对手彻底肢解。

事实上,这其实也只是本赛季凯尔特人队表现得一个缩影。在经历了这样一波四连败之后,他们又一次陷入了低谷。而在此前,绿衫军已经经历过不少连败。同样的,他们也有过9连胜,15战14胜这样的经历。放眼整个联盟,或许没有哪一支球队比凯尔特人本赛季所经历的起伏更大。此前,史蒂文斯教练就曾经说道:“缺乏稳定是本赛季我们最大的问题,我觉得当我们打得好时我们拥有自己的时刻。当我们真正发挥出我们想要的那种强度、节奏和团结一致时,我们可以成为一支非常优秀的球队,但问题是我们却不能一直有这样表现。”

D2d-JGZXcAIemAB.jpg

但是,稳定对于凯尔特人队来说一直都是一个可望而不可求的事情。在进攻端,这支球队并没有哪位球员拥有着绝对的统治力,可以让对手的防守策略因他而改变。在防守端,他们也不再像之前几个赛季那样铁血、强悍。虽说如今绿军的防守效率依旧高居联盟前几位。但在与一些联盟顶级对手交锋的时候,他们的防守往往差到令人发指。

针对这些问题,史蒂文斯教练尝试过去做改变。现如今,他依旧在进行着尝试。只不过,在球队战绩不佳的情况之下,伤病情况也是时有发生,这给他的排兵布阵造成了巨大的影响。不过,阵容的变化似乎还是会出现的,史蒂文斯在今天赛后说道:“到了季后赛,我们会根据对手是谁还设定阵容。”

微信截图_20190325112739.png

可改变真的就能奏效吗?没有人知道其中的答案。目前所了解的情况是,在本场比赛结束之后,凯尔特人队球员们并没有在第一时间接受媒体的采访,而是在更衣室内进行了长达40多分钟的谈话。除了更衣室内的人之外,没有人知道谈话的具体内容究竟是什么。

有记者试图通过海沃德了解情况,但却被这位白人前锋直接拒绝。“我唯一能说的是,我们需要变得更好。”海沃德说道。

然而,凯尔特人究竟何时能够变好,怎样变好,如今都是没有影的事情。或许,他们会将如此糟糕的状态带入到季后赛之中。如果真是这样的话,绿衫军本赛季的征程虽然还在继续,但最终的结果却已经提前注定。

史蒂文斯  /   欧文  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论