中超力量!扎哈维21分钟戴帽 巴坎布国家队不吐饼

零秒绝杀03-25 11:10 体坛+原创

两轮过后,中超联赛迎来了18天的休赛期,在国际比赛日期间,大部分国家队都要进行两场比赛。此番国际比赛日,中超共有17名外援得到国家队征召,其中大连一方和广州富力成为入选国家队外援数量最多的两队(3人)。而在刚刚结束的热身赛中,中超外援也有不俗的发挥。其中扎哈维昨晚上演帽子戏法,帮助以色列4比2力克奥地利,而在中超脚感不佳的巴坎布,回到国家队也收获宝贵进球。

“欧洲派”5人登场 扎哈维暴走

在入选国家队的17名外援中,欧洲有7人入选排在首位,此外非洲则有5人入围。不同于亚洲国家队热身性质的比赛,欧洲杯预选赛和非洲杯预选赛都在此次国际比赛日展开。

卡拉斯科与登贝莱同时入围比利时国家队,不过前者在比利时与俄罗斯的比赛中没有出场,次战塞浦路斯也仅仅替补出场20分钟,主力左边翼卫已经被托尔冈·阿扎尔抢走,而后者更是因为受伤的缘故,确认提前退出此次赛事。而在挪威1比2不敌西班牙的比赛中,深圳外援塞尔纳斯首发出场对决布斯克茨,另一名外援卡马拉则获得替补出场的机会。北京时间27日凌晨,挪威将与瑞典在下一轮欧预赛中相遇,随后两名深圳外援将返回中国继续征战中超。

近日,转会到大连一方的哈姆西克刚刚荣膺斯洛伐克足球先生,这是其第8次荣获该奖项。在两场欧预赛上,哈姆西克全部首发出场,斯洛伐克2比0战胜匈牙利,随后0比1不敌吉格斯率领的威尔士队。在7名中超欧洲外援中,扎哈维是此次国际比赛日最出彩的球员,这名刚刚表示要重夺中超金靴的以色列射手,在国家队大放异彩

VCG31N1132636294.jpg

面对欧预赛首个对手斯洛文尼亚,以色列率先丢球且场面被动,临危之际扎哈维利用角球机会帮助球队扳平比分。而在今天凌晨以色列对阵奥地利的比赛中,扎哈维更是仅用21分钟便上演帽子戏法,整体表现力压曾与中超传出绯闻的“奥地利伊布”阿瑙托维奇,帮助以色列4比2战胜对手。相比之下,扎哈维的富力队友萨巴则显得有些孤独,两场比赛均枯坐板凳,后者只能坐看扎哈维在场上神勇发挥。

非洲帮”3人进球 巴坎布制胜 

与欧洲杯预选赛刚刚鸣锣开战不同,非洲杯预选赛已经进行到小组赛最后阶段,也就是说所有晋级名额都即将产生,各支球队的争夺也趋于白热化。B组北非传统强队摩洛哥携手喀麦隆出线,两支球队均有中超外援的身影。其中,在中超状态正佳的卡埃比在小组赛末轮首发出场,不过已经提前出线的他们却0比0与马拉维言和。而在喀麦隆3比0战胜科摩罗的比赛中,建业外援巴索戈下半场禁区内转身左脚劲射扩大比分。

尼日利亚所在的E组竞争激烈,直到最后一轮仍有3支球队拥有出线可能,申花外援伊哈洛点射建功,助尼日利亚主场3比1击败塞舌尔。值得一提的是,尼日利亚以6战4胜1平1负的成绩顺利晋级今年夏天的非洲杯,而伊哈洛更是以7球力压萨拉赫,荣膺小组赛阶段的最佳射手。

微信截图_20190325110837.png

11.gif

最令人惊喜的恐怕还是巴坎布的表现,民主刚果在本轮之前还落后第二名的利比里亚1分,这场生死对决中民主刚果几乎全场占优,最终巴坎布下半场一次反越位成功形成单刀,并在大禁区线上劲射破门,这一球尽扫亚冠及中超吐饼的阴霾。此外,博阿滕也代表加纳队上场,帮助球队小胜万亚马领衔的肯尼亚队。而几名中超外援所在的国家队均杀入非洲杯正赛,这就意味着(编者注:2019年非洲杯于6月21日至7月19日在埃及举行)几名外援很可能在联赛中期缺阵。

此外,也有4名亚洲外援代表国家队出场,艾哈迈多夫在中国杯亮相,不过乌兹别克斯坦首战0比3不敌乌拉圭,今天下午艾哈迈多夫将领衔中亚狼挑战中国男足。此外,权敬原与金玟哉均代表国家队首发登场,太极虎凭借着李青龙的绝杀球1比0战胜玻利维亚,接下来他们将与南美劲旅哥伦比亚过招,不知作为韩国队新人的恒大外援朴志洙是否会获得登场机会。

入选国家队外援名单(17人)——

大连一方:卡拉斯科(比利时)、哈姆西克(斯洛伐克)、博阿滕(加纳)

深圳佳兆业:塞尔纳斯(挪威)、卡马拉(挪威)

广州富力:扎哈维(以色列)、萨巴(以色列)、登贝莱(比利时)

上海申花:罗梅罗(巴拉圭)、伊哈洛(尼日利亚)

河北华夏幸福:卡埃比(摩洛哥)

河南建业:巴索戈(喀麦隆)

北京国安:巴坎布(民主刚果)、金玟哉(韩国)

上海上港:艾哈迈多夫(乌兹别克斯坦)

天津天海:权敬原(韩国)

广州恒大:朴志洙(韩国)

欧预赛  /   非预赛  /   中超联赛  /   扎哈维  /   巴坎布  /   伊哈洛  /   塞尔纳斯  /   富力  /   卡拉斯科  /   比利时

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论