【人物】兰姆努力奔跑,只为追上2K里面的自己!

赵伟仑03-25 11:59 体坛+原创

如果您玩过2K游戏,有一位球员是队友的宠儿、对手的噩梦、游戏的Bug。一旦让他投进至少两个球,这盘游戏基本就交代了,接下来就是这位球员的制霸表现,各个位置的出手说进就进。

这位球员名叫杰里米·兰姆,今天他在现实中上演了游戏里不可思议的一幕。终场1.3秒在另一边半场的随手一抛,直接绝杀了猛龙,这球来得太突然,以致于殳海老师在解说中狂喜到喊破了音:“喔喔喔!——此处破音——我的天啊!兰姆投进了一记中场绝杀!”

D2eSmQJXQAAAUH0.jpg

绝境一抛!敌我两重天

兰姆这记绝杀不可思议的地方在于,完全超乎了所有人的想象,对手没有想到,队友没有想到,教练没有想到,兰姆自己也没有想到。换句话说,最初的剧本不是这么写的。

面对东部第二的猛龙,排名第十的黄蜂要想取胜极为艰难,况且这还是多伦多的主场。但为了拿到那张季后赛门票,黄蜂几乎做到了最好的自己,进入第四节之前,他们还领先12分之多。

D2dycxTW0AAZo33.jpg

可猛龙最后一节开始发力,重新扭转了场上的局势。终场前3.1秒,黄蜂手握最后一攻的机会。黄蜂的前场边线发球传给了兰姆,但接球被西亚卡姆破坏,皮球滚向后场,兰姆赶紧俯身拿到球权,可此时记分牌上的时间只剩1.3秒,兰姆管不了那么多只能坚决出手。

这一抛甩出了极高的弧线,所有人都望向天空,那一刻仿佛时间凝固。兰姆这一球仿佛深水炸弹,直接砸向篮板,打板入框!球进的一刻,莱昂纳德还在高居双臂,可当他意识到兰姆的绝杀没有超时,只能无奈地放下了双手。原本在篮筐下等着收篮板的洛里,也只好郁闷转身离开。

201903250916177829.jpg

球场另一边所有黄蜂球员冲向兰姆,彻底陷入了狂欢的节奏。只有当家后卫肯巴·沃克一人留在原地,双手抱头,他无法相信眼前上演的这一幕,毕竟在短短1.3秒之前,当兰姆绝境强行抛出这球的时候,他沮丧得直接扭头转身,心想这球不可能进,比赛肯定输了,结果却让他难以置信。

psb.gif

赛后更详细的数据统计告诉我们,兰姆这记三分距离篮筐足足有48英尺(14.63米),是联盟过去20年里第二远的绝杀,仅次于2010年泰瑞克·埃文斯对阵灰熊时在49英尺(14.93米)处扔出的绝杀。有意思的是,小加索尔都是这两场比赛的见证人。

“他投进了一记非常难的出手,我不知道如何才能更好地去防这个球。是的,这就是疯狂三月”,为兰姆创造出这次“助攻”的西亚卡姆赛后无奈地说道。

D1zJ9bMWwAYC5y6.jpg

2K大神!终于证明自我

如果没有这记中场绝杀,或许很多人还以为兰姆只是那个传说中的2K大神。但实际上,他早已不是那个制霸虚拟世界的球员,如今他的实战力同样有了很大的提升。

如果没有这记中场绝杀,或许很多人已经忘了,他曾经是首轮第12顺位的乐透秀。被火箭选中后,兰姆被作为哈登交易的一部分筹码,送往了俄克拉荷马城,但他在雷霆始终没有证明自己,此后混迹联盟多年,也没能站稳脚跟,甚至一度去发展联盟摸爬滚打。

90f58663ly1g1er7d32ouj211y0lc42h.jpg

曾经一次采访中,兰姆坦言一度觉得自己快要脱离这个联盟了。“曾经有好几次我都觉得自己完蛋了,没法在这个联盟待下去了,”兰姆当年说道,“我不知道自己的最低谷具体是在什么时候,但我曾经在发展联盟里进进出出。过去3年我一直都在坐板凳,那段时间真是太艰难了。”

直到被黄蜂相中,兰姆才迎来了生涯的转折点。本赛季是兰姆来到夏洛特的第四年,他的个人数据一直在稳步提升,本赛季28.8分钟的出场时间和场均15.2分,均创下个人生涯新高。在如今的黄蜂阵中,兰姆是不可或缺的主力得分手,他也一直安心扮演着第六人的角色。

D2dygg6U8AELbkh.jpg

兰姆表现的提升,还是源于心态的转变。肯巴·沃克透露,黄蜂队友和兰姆聊过很多关于他在球队角色的问题。“我觉得他从来没有想现在一样被需要过,我们对他有很多的期待,夏天他也付出了很多,保持良好的体型,进行很多训练,泡在训练馆里”,肯巴·沃克说,“即便到现在,他每天早上也回去练投篮练力量。在这个联盟里,你要想成为一名出色的球员,你就得去做这些,而现在收到了成效。”

“我努力奔跑,只为追上2K里面的自己”——从前的一句调侃,如今成为了现实。

兰姆  /   黄蜂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论