人狠话又多?克耶高斯再怼人 科贝尔观众均被吐槽

肥柴03-25 14:31 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

在经历了一个不尽如人意的2018赛季后,克耶高斯在今年终于显现出复苏迹象。阿卡普尔科站击败三位世界前十和瓦林卡夺冠,排名重新回到前40名,如今他又在迈阿密大师赛轻轻松松闯进16强,依旧是签表中任何人都不敢轻视的角色。

不过,克耶高斯近来受到的关注却不完全是因为他的状态,他在场下的言论似乎总是比他的成绩更引人注目。向来直性子的他也比以往还要直言不讳,纳达尔、科贝尔,甚至是裁判和球迷都曾被他“怼”过。

微信截图_20190325142002.png

上周末迈阿密赛科贝尔和安德莱斯库这场女单焦点战催生了不少故事,科贝尔赛后握手时当面称安德莱斯库是“有史以来最大的戏精”("You are biggest drama queen ever"),但随后又在社交媒体上发帖恭喜了对手。看热闹不嫌事大的克耶高斯则回复科贝尔:“你可说她是戏精哦,然后又来发这么一条。”

GIF.gif

除了“管闲事”之外,克耶高斯自己在场上也没闲着。在双打比赛遭遇裁判多次警告后,克耶高斯在赛后直指裁判怒骂:“你是不是有病?”并且还在球场边大摔球拍。在刚刚结束的男单第三轮比赛中,克耶高斯又和一位观众吵了起来。起因是这位观众先嘘了他:“那你干嘛周日晚上来看我比赛?你家里人呢?”

近来三天的言论或许只是克耶高斯近来表现的一个缩影。一个月前在阿卡普尔科站战胜纳达尔的比赛中,克耶高斯曾尝试使用下手发球,赛后纳达尔直言克耶高斯“天赋极佳,可以争夺大满贯冠军和世界第一,但他对观众、对手和他自己都缺乏尊重”。而克耶高斯则隔空回应道:“拉法可以专注自己要做的事情,他不知道我经历了什么也不了解我,所以我不会听。”

微信截图_20190325135028.png

而在印第安维尔斯赛德约科维奇遭遇科尔施雷伯爆冷后,喜欢打抱不平的克耶高斯则在社交媒体上转发一位媒体人怀疑德约是否身体状况不佳的评论,并写道:“一定是德约有问题吗?如果我输给科尔施雷柏,大家都会说‘克耶高斯也就这样了’,为什么这些‘巨头’们输球时我们还要捧着他们?”在德约出战双打比赛后,他又不依不饶地讽刺了一句:“他(德约)不是还打霜打了吗?他肯定是哪里有问题。”

克耶高斯的直白与火爆脾气可以说在当今的网坛独一无二,而被许多人视作“刺头”的他其实也有在穆雷退役时他写下的情真意切长文、为儿童设立的NK基金会等真诚而温情的一面。不过,近来克耶高斯的火气似乎还是有些过于旺盛,毕竟真性情和无礼也并不能混为一谈。或许他是时候考虑一下纳达尔的建议了——对观众、对手和自己都多些尊重。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论