迪巴拉小球迷智斗暴恐分子 背景却发人深思

鲁林03-25 14:14 体坛+原创

尤文图斯球星迪巴拉在意大利广受欢迎,尤其他进球后的面具庆祝已成为许多青少年心中的最爱。

1131207749.jpg

3月20日,意大利米兰发生一起暴恐事件,一名校车司机劫持校车,绑架了车上几十名孩子,没收了他们的手机,并准备纵火。此时,车上一名13岁的孩子拉米·谢赫塔机智地将手机藏起来,在假装大声祈祷时打电话求助,最终警方及时赶到,抓住了嫌犯,挽救了全车人。

BAJ7a2814_profimedia_0421064583.jpg

采访中,拉米身穿一件迪巴拉球衣,迪巴拉看到后,立即给拉米发去留言:

“你好拉米,我是迪巴拉,我想对你说,我听说了你做的一切,你真是个英雄。我也听说你有我的球衣,如果能与你通话,我将非常高兴。现在我邀请你来球场看球,只要你有空,非常希望能见到你,给你一个大大的拥抱。”

表面上,这仅仅是一起迪巴拉与球迷的互动事件,实际上,它包含着当下意大利很深的社会背景。

47岁的嫌犯司机,是塞内加尔裔移民,绑架全车学生,并打算纵火,是因为他对意大利移民政策、以及地中海难民死亡事件不满,绑架时他威胁全车人,“没人能活下去,我要进行大屠杀。”

幸好机智的拉米及时通知警方,才避免了数十人死亡的恶性暴恐事件。

raa1.jpg

意大利内政部正考虑是否取消该嫌犯的意大利公民资格。近年来,随着移民涌入融入,意大利开始爆发社会矛盾,去年11月,意大利通过新移民法案,如果非法移民有危害性,可授权政府简化司法程序,快速遣返,剥夺嫌犯的意大利公民身份。

校车事件,无疑给了意大利右翼又一个口实。AC米兰球迷、现任意大利副总理萨尔维尼,代表着意大利极右组织,排斥反对移民,他公开声称,如果当选,将立即修改法律。

6910722_MGZOOM.jpg

但是,13岁的拉米同样是移民,他家是埃及人,意大利足球最著名的埃及人,莫过于前AC米兰球员、目前在罗马踢球的“小法老”沙拉维。

Stephan-El-Shaarawy-AC-Milan.jpg

小英雄拉米是在意大利出生长大,因为他的英雄之举,有可能立即获得意大利公民身份。

迪巴拉  /   意甲  /   尤文图斯  /   AC米兰  /   萨尔维尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论