【现场】统治常规赛成就第一王朝 勇士力拼西部第一

龚静净03-25 14:31 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净奥克兰报道

上一场比赛35分惨负独行侠,勇士在背靠背的比赛中完成了逆袭。此役,勇士队61.3%的命中率和52%的三分球命中率均创造赛季新高。

虽然遭遇坎坷,但是勇士这几年来的辉煌不得不让人感叹。在过去四年中,勇士队的战绩为全联盟最佳。纵览历史,也没有任何一支球队的连续四年战绩能够比勇士更加出色。本场比赛结束之后,勇士队也已经连续六个赛季的常规赛胜场突破50胜了。

在外界的球迷们看来,勇士的成功不过是对天赋的堆砌,但是在科尔的眼中,却绝对不是这样。“其他人很难去理解球员们在卫冕的道路上,在身体上、心理上和精神上经历的困难。”科尔说道。格林表示,正是球队上下空前的团结才能让勇士度过惨败的难关,继续向总冠军前进。

D2eUehoVYAA8M7S.jpg

本场比赛,格林的防守也成为了勇士获胜的关键,他在低位对格里芬的钳制收获了非常不错的效果。“和上一次交手相比,格里芬又进步了很多,在身体对抗上总是有着不小地挑战。”此前,格林因为身高原因总是成为对手背打的对象,可如今,他已经成为了联盟中最强的低位防守者,各支球队也总是避开与其直接一对一的机会。“我可不想他们一遇到我就换防,请一直背打我,我很享受这个过程。在成功防守之后,我很有成就感。”

在本场比赛结束之后,由于掘金不敌开拓者,勇士也重新夺回了西部第一的宝座。库里坦言,最后这几场比赛对于季后赛来说非常重要。“现在打球全看势头和节奏,距离季后赛越来越近,我们希望能够保持身体的活力以及阵容的化学反应,我们需要平衡这一切。”

目前,科尔希望能够全力冲刺争夺西部第一的位置,但是健康,依旧是高于一切的。如果勇士的医疗团队建议科尔对某位球员进行轮休,那么他一定会听从建议执行轮休计划。正如科尔所说,如果勇士的球员们能够按照自己的方式打球,获得西部第一的席位,就将是水到渠成的事情。


勇士  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论