梅罗谁更好?独狼:我爱看梅西踢球 他俩能排前五

小中03-25 14:34 体坛+原创

体坛+记者小中报道

3月23日,做客巴西福克斯体育电视台一档节目,巴西前巨星、现联邦参议员罗马里奥比较了梅西和C罗。在他看来,梅罗相比,梅西更好,他更爱看梅西踢球。

0a80c57103954ae5f0d3d4d974bd14f3.jpg

罗马里奥说:“C罗非常投入,全力以赴。他有天赋,这不可否认。他追求出色发挥,近乎于执拗。据接近他的人说,他在不该训练的时间也训练。我相信他的进步和他的成功都源于此,他应该成功,他为此而努力了。我应当向他表示祝贺。”

不过,接下来“独狼”还是说出了自己的偏好。“梅西还是C罗?梅西!他天赋更高,技术更好。我喜欢看梅西踢球,但C罗也排在历史上最好的五名球员之列,这毫无疑问。”

足球史上前五,梅西和C罗占了两个位置,剩下三个位置给谁?按理说应该给“球王”贝利和马拉多纳。还有一个位置是谁的?

3月24日,巴西环球电视台“精彩体育”节目推出“难以驯服”系列第三集,讲的就是罗马里奥。在节目中,罗马里奥说:“我不需要任何人对我说我是最好的。我就是(最好的)。我对此有清楚意识,我会把它带到棺材里。”

踢球时,罗马里奥进过很多球,获赞“禁区之王”。他也拿过不少冠军,最让人铭记不忘的是1994年美国世界杯冠军。那是足球王国巴西时隔长长24年再度夺得世界杯冠军。

不过,除了踢球,罗马里奥还是个“坏孩子”,引起的争议不少,非常好打架。在“难以驯服”节目中,罗马里奥自己坦承:“我是天生的街头打架者。”

罗马里奥讲了一件事。1994年,他还效力巴塞罗那。对阵塞维利亚,他下半场替补上场。在中场拼抢时,对方阿根廷后腰迭戈·西蒙尼踩了他一脚。他不吃亏,给了现马竞主教练一拳。结果,刚上场没多久,他就被红牌罚下。

“独狼”回忆说:“我下半场上的场,我的鞋带开了。我弯腰系鞋带,那家伙从我身边经过,踩了我的脚。后来,我们发角球,我就给了他一下。我给了他一计左钩拳,那是我的强侧手。砰!打了,他就倒了。”

romario.jpg

1995年,罗马里奥回到了巴西,加盟弗拉门戈。有一场超级解放者杯的比赛,队友埃德蒙多打了对手球员一记耳光,作为报复,对手把“野兽”放倒。罗马里奥为埃德蒙多出头,从那人身后一计飞铲。两队球员群殴,大打出手,“独狼”也吃亏了。

他说:“我飞铲那家伙,可他竟然没倒。(笑)我往回退,等待增援。援军来了,没问题了。可是,在混乱当中,来了一个矮个子,竟然比我还矮。他照着我的眼睛来了一下儿,兄弟呀,我的眼肿了四天。我去追那个xxx,但没逮着。”

“独狼”个子不高,只有1.67米。对方比他还矮,但也打了他。这说明打架时,身高不是最重要的。要看谁敢下手,谁敢下黑手,谁敢出其不意地下黑手。

2003年,罗马里奥效力弗卢米嫩塞。在那里,“独狼”打进了职业生涯唯一一个倒勾进球。不过,球队成绩不佳,球迷迁怒于他,他跟球迷的矛盾激化。

有一天,弗卢米嫩塞队训练。看台上,几个球迷挑衅、谩骂罗马里奥,还向训练场内扔了几只公鸡以侮辱他。“独狼”哪受得了那个?他奔上看台,暴打了其中的一位球迷。

时隔16年,罗马里奥说他并不后悔当年打了那位球迷。他的理由是:“那小子去我工作的地方,朝我扔公鸡?就得打他。这件事,我一点都不后悔。再发生那样的事,我还会打他。”


梅西  /   C罗  /   罗马里奥  /   巴西队  /   巴西足球  /   巴甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论