勇士大搞轮休!健康进季后赛5巨头还会怕谁?

罗珂03-25 14:51

记者罗珂报道

确定能够签回2014-15赛季夺冠时的主力中锋博格特后,勇士主教练科尔便开始盘算轮休主力的主意——从中锋考辛斯右脚踝感到酸痛开始就盘算了。

当时,勇士正在备战客场对雷霆的比赛。“你可以想想明天的比赛,如果没有考辛斯,大家肯定会问,那派谁去防亚当斯呢?如今博格特能够给我们提供一个备选方案。”

于是,在客场对马刺和森林狼的背靠背比赛,考辛斯高挂免战牌,博格特在圣安东尼奥和明尼阿波利斯之间的航班上跨越了两个时区,而且接连首发了两场。

截图20190325144235.jpg

事实上,客场对火箭的时候,就有人发现考辛斯的右脚包着医用胶带,只不过“表妹”在休斯敦大发神威帮助球队获胜,也就没人觉得他受了伤。客场对雷霆的第四节,考辛斯先是和保罗·乔治膝盖撞膝盖后摔倒,而且右脚好像也扭到了。下一个回合攻防转换时,考辛斯刚准备加速,脚和雷霆后卫施罗德的脚绊在一起。于是在退防时,人们发现他已经一瘸一拐了。为稳妥起见,科尔立刻将其换下。虽然赛后考辛斯没有用病敷脚或者做治疗,受伤部位和此前断裂的跟腱也不是同一条腿,但勇士还是对此心有余悸。季后赛近在眼前,他们承受不起任何一个主力伤停。

所以,勇士立刻决定让考辛斯休息,哪怕因此输掉了对马刺的比赛。而且他们也决定,不会再让考辛斯打接下来的背靠背比赛。“博格特是我见过的最优秀的防守中锋之一,我看过他在澳大利亚联赛的比赛录像,看起来真是太棒了。”科尔教练说。

此外,35岁的老将伊戈达拉以“牙疼”为理由,同样缺席了对马刺的比赛。客场对森林狼,33岁的替补控卫利文斯顿也高挂免战牌。回到主场对步行者,科尔教练大打车轮战,主力五虎出场时间都控制在30分钟以内,八名替补全部派上场,既大胜对手23分,又避免了球员过劳。而接下来主场对独行侠,科尔更是早早宣布:库里、博格特和利文斯顿三名球员全部轮休——澳大利亚人在成为“垃圾时间上场但赛后被带去新闻发布会”的球员后,又成为“赛季仅打三场合计41分钟就被安排轮休”的球员。

截图20190325144248.jpg

近来,球星轮休导致球迷白买高价球票的消息,加上科比等退役球星批评轮休的言论,使得勇士如此举动似乎有和大众对着干的意思。但实际上,几乎所有球队都有轮换主要球员的计划。比如战绩和勇士不相上下的掘金,其主帅马龙就表示,追求西部第一并不是他的首要目标。“我不会说这非常重要。你问我们是否讨论过这个?是的,我们说过,第一为什么不能是掘金?但我们不会为了成为分区头号种子,而拿任何一位球员的健康去冒险。我更愿意带着一支完全健康、精力充沛的球队进入季后赛。这样我们才有机会在季后赛成为一支足够危险的球队。我们可不满足于进入季后赛,我们想成为一支进入季后赛且在季后赛有作为的球队。”

火箭主帅丹特尼也表示,除了特别反感轮休的当家球星哈登,他会安排其他人轮休。“年龄大些的球员必须明白,轮休也是他们工作的一部分。在需要休息的时候,我们一定会让他们休息。”

不过对于勇士,轮休并不代表他们会像上赛季那样,早早放弃追赶火箭夺回西部第一。“在剩余的常规赛比赛里,我们在场上得非常专注才行。因为你绝对不想在季后赛开始时,排名掉到西部第二。”汤普森说,“我们对自己很有信心。”

科尔  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论