魔术师亲自考察!他将顶替鲍尔成湖人新一代主控?

白亼03-25 15:21 体坛+原创

在疯狂三月开打之前,人们的眼里只有杜克。蔡恩、雷迪什、巴雷特,杜克的三位小天狼星几乎成为了本赛季NCAA的代名词。或许在詹姆斯之后,已经很少有尚未参选的年轻人能够如此频繁地跻身各大NBA门户的头版了。

不过,随着NCAA逐渐进入白热化,越来越多的才俊开始走进人们的事业之中,夏·莫兰特就是其中之一。这位来自莫瑞州立大学的后卫场均能够贡献24.5分和10.0次助攻,成为了1983-84赛季NCAA引入助攻数据以来,首位能够场均贡献20+10的大学球员。疯狂三月首轮比赛,莫兰特在对阵马奎特大学的比赛中贡献17分11板和16次助攻,成为了NCAA锦标赛七年来的首次三双。

Ja-Morant.jpg

在第二轮比赛中,面对实力强劲的佛罗里达州立大学,虽然莫兰特贡献28分5板4助攻,但是却没有能够帮助球队上演以下克上的神迹,遗憾出局。尽管其第二年或许也是最后一年NCAA赛季已经结束,可莫兰特的表现已经征服了众多球探的心。在ESPN给出的模拟选秀中,莫兰特的预计顺位仅次于蔡恩和巴雷特,位列第三位。湖人篮球运营总监魔术师约翰逊以及太阳和骑士队的管理层,都亲临现场考察莫兰特。

实际上,在高中和AAU联盟效力时期,莫兰特并不出名。肯塔基大学主帅约翰•卡利帕里甚至表示,在莫兰特进入NCAA之前,自己完全没有听说过这个名字。

“之前完全没听说过,但是他现在的表现真的很出色,这对于莫瑞州立大学来说是件好事。我不懂你们知不知道这件事,当年甚至有排名前五的大学奉上奖学金邀请他加盟,但是他都一一拒绝,表示自己只愿意为莫瑞州立大学出战。”卡利帕里说道。

tjarks_ja_morant_getty_ringer.0.jpg

一年之前,莫瑞州立大学的助理教练詹姆斯·基恩曾在大学进行考察。在流动小摊买饭吃的偶然机会下,他走进了边上的训练馆,看见了独自训练的莫兰特,看中了这位年轻人的天赋。基恩找到了莫兰特的父亲,为双方的合作拉开了篇章。

“至今都让我印象深刻的是,莫瑞州立大学一直都对莫兰特坦诚相待,表示他就是学校的第一选择,不论在什么情况下都是如此。”在接受《纽约时报》采访时,莫兰特的父亲说道。

“当他出场打球的时候,你就能看到他身上所具有的天赋,他能够让球场上的每个人都变得更好。”莫瑞州立大学主帅麦克马洪说道:“他喜欢打球,他是一个坚韧的竞争者,他很强硬也是个胜利者。莫兰特在这一年逐渐成长为了一位领袖,这也是我们能够获得成功的前提。”

微信截图_20190325151938.png

纵览当今的NBA,你很难为莫兰特准确地定义出一个模板。其运动天赋和臂展像极了国王队的小狐狸福克斯,华丽的运球与鬼魅的假动作又和欧文颇有神似,出色的造犯规能力堪比哈登,冲到篮下面对五人夹防依然能为队友创造机会的传球能力看齐保罗。

不过,莫兰特的劣势也很明显。其平庸的中远距离投射是美式后卫的通病,外线虽然中规中矩,但是出手速度却难以与顶级射手媲美。在美国时间的4月22日,莫兰特将会宣布是否会参加今年的选秀大会。这位年轻人的表现,值得让人期待。


莫兰特  /   NCAA  /   疯狂三月

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论