以最强阵容应对苏杯硬签?大马羽总或召回“自由人”

蜗壳03-25 18:50 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

据马来西亚媒体《中国报》消息,大马羽总会长拿督斯里诺扎表示将以最强阵容出战在中国南宁举行的苏迪曼杯羽球混合团体赛,不排除召入自由人球员的可能。

诺扎说:“我们很快就会决定队伍,现在我们有选择的人选,包括全国男双冠军王耀新与张御宇也表明了要参赛的希望。”

victor.jpg

“我们会仔细考虑队伍名单,因为我们要派出强大的队伍参加今年的苏迪曼杯,当然也会考虑已离开国家队的球员如吴蔚升、陈蔚强、陈炳顺、吴柳莹等。”

自去年年末以来,马来西亚羽毛球国家队连续遭遇离队潮。去年11月,曾在里约奥运会斩获银牌的陈炳顺/吴柳莹宣布退出了国家队。今年1月1日,里约奥运会男双银牌得主吴蔚升/陈蔚强也退出国家队,这两对组合在新赛季都以自由人身份出战世界羽联赛事。

不过,即使自由人归队,马来西亚仍在苏迪曼杯遭遇严峻考验。李宗伟因仍需恢复时间退出了原定参加的马来西亚公开赛,能否如期出战苏迪曼杯仍是未知。而马来西亚这次在苏杯仅列9号种子,和10届冠军中国队,以及去年在黄金海岸共运会粉碎马来西亚4连冠梦的印度同在D组,出线形势严峻。自苏杯1989年首办,大马的最好战绩仅是2009年打进4强。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论