【中国杯】国足0比1乌兹获第四 连续三年一场球未赢

黄何03-25 17:22 体坛+原创

北京时间3月25日15点30分,2019年“中国杯”三、四名决赛在中国男足与乌兹别克斯坦队之间展开。上半场比赛,颜骏凌贡献扑救,绍穆罗多夫小角度射门取得进球,中国0比1乌兹别克斯坦。下半场比赛,中国队先后进行了5次人员调整,但依旧未能挽回局面,最终在主场0比1负于乌兹别克斯坦,获得本届赛事第四名。

Osports15013426.jpg

由于半决赛国足输给泰国,乌兹别克斯坦输给乌拉圭,因此国足不得不和乌兹别克斯坦争夺季军。国足历史上和乌兹别克斯坦进行了多达12次的交锋。在这12次交手中,国足5胜1平6负略处下风。随着国足一球小负泰国,季军赛上最终变成了国足要直接面对乌兹别克斯坦 。对于国足而言,这是一场必须拿下的比赛。此前两年中国杯赛,中国队在90分钟内从未赢过球,只是在首届比赛三四名决赛中,点球大战击败过克罗地亚队。否则的话,不但“中国杯”存在的必要性会有争议,而且卡纳瓦罗的执教能力也将被质疑。

上半场比赛第3分钟,马沙里波夫发出左侧角球到禁区中,皮球被防守队员解围到禁区外,阿里巴耶夫跟上迎球远射将球打飞。随后双方在中场交替控球,没有组织起有威胁的进攻。第17分钟,马沙里波夫左边路起球传中,绍穆罗多夫跳起甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。

第19分钟,马沙里波夫发出左侧边线附近任意球到禁区中,颜骏凌双拳将球击出禁区。第29分钟,伊斯梅洛夫侵犯谭龙吃到本场比赛第一张黄牌,谭龙倒地后直到队医到场进行治疗才缓缓起身。

第34分钟,乌兹别克斯坦破门!舒库洛夫右边路将球交给身旁的绍穆罗多夫,后者晃过上前防守的张琳芃后直接小角度大力抽射,皮球从颜骏凌的头部上方飞入了球门,0比1!乌兹别克斯坦领先!

第35分钟,完全被压制且0比1落后的情况下,韦世豪回防侧后方铲球,直接踢到舒库罗夫的脚踝之上,但主裁手下留情,只给韦世豪出示黄牌警告。遭飞铲之后,舒库罗夫一直无法起身,最终被艾哈迈多夫替换下场,随后,舒库罗夫直接被担架抬上救护车送往医院。

第42分钟,国足由谭龙尝试了一脚隔靴挠痒的远射,而这也是国足上半场唯一的一脚射门。上半场比赛,中国男足0比1乌兹别克斯坦男足。上半场数据统计,乌兹别克攻入前场30米威胁区域的次数达到了45次,是国足(20次)的两倍之多。乌兹别克斯坦上半场还获得了3 次角球机会,国足根本就没有捞着角球机会。

下半场比赛开始后国足做出人员调整,刘洋替补登场,傅欢下场。第51分钟,乌兹别克斯坦完成一次连续撞墙形成的机会,西迪科夫挑球过人,远射打偏。第54分钟,张修维左路反抢犯规,踢倒了艾哈迈多夫。

为了能够挽回颓势,国足在第58分钟进行了一系列的换人调整,谢鹏飞换下董学升下,王刚换下高准翼,蒿俊闵换下何超。

第60分钟,国足后场开大脚,后卫解围失误直接踢给了对手,艾哈迈多夫抓住机会一脚远射打飞了。第67分钟,乌兹别克在中国禁区内打出一组精妙配合,后卫被成功摆脱,可惜临门一脚打高了。

第73分钟,中国获得任意球机会,蒿俊闵主罚彭欣力跟进怒射,乌兹别克斯坦后卫在小禁区里挡出。3分钟后,艾哈迈多夫在中国门前的爆射同样被后卫用身体缓解险情。

第79分钟,蒿俊闵主罚角球,彭欣力抢到第一落点并未形成有效射门。彭欣力登场后,在球队的接应上体现出一定的作用。第80分钟,刘洋大禁区外斜线起球道禁区里,韦世豪跟进准备头球破门,球被门将率先摘下。

第82分钟,艾哈迈多夫在禁区内接队友右侧的下底传中,可惜起左脚射门皮球被踢偏了。5分钟后,艾哈迈多夫在中国门前的一次头球攻门,被上港队友颜骏凌牢牢抱住。随后乌兹别克17号哈姆达莫夫在门前错失一次绝佳的破门良机。最终,中国队在主场0比1负于乌兹别克斯坦,获得本届赛事第四名。

中国队出场阵容:12-颜骏凌、3-高准翼(58’17-王刚)、5-张琳芃、24-傅欢(46’28-刘洋)、26-李昂、13-何超(58’11-蒿俊闵)、14-张修维(84’27-王永珀)、15-吴曦(68’30-彭欣力)、7-韦世豪、9-董学升(58’19-谢鹏飞)、21-谭龙

乌兹别克斯坦队出场阵容:12-库瓦托夫、2-肖拉赫迈多夫、5-伊斯梅洛夫、13-佐特耶夫、20-图赫塔胡贾耶夫、7-马沙里波夫、8-阿里巴耶夫、10-西迪科夫(70’17-哈姆达莫夫)、19-舒库罗夫(42’9-艾哈迈多夫)、23-哈姆洛贝科夫、 14-绍穆罗多夫(71’11-阿 卜杜霍利乔夫)

(黄何)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论