国足连续三年尬踢中国杯:90分钟无胜绩 首次0进球

黑嘉丽03-25 17:46 体坛+原创

北京时间3月25日15点30分,在第三届中国杯的三四名决赛中,卡纳瓦罗率领的中国男足0比1负于乌兹别克斯坦,连续两年垫底。不仅如此,国足还创下了新的尴尬纪录。

timg.jpg

中国杯从2017年开始举办,在第一年的比赛中,国足首战0比2负于冰岛队,但在三四名决赛中点球5比4力克克罗地亚获得季军。值得一提的是,当时国足与克罗地亚在90分钟内1比1战平,年轻小将王靖斌帮助国足打入常规时间内的入球。

2018年的中国杯,邀请了乌拉圭、威尔士、捷克这样的强手,但却也成为里皮执教国足的转折点。国足首战0比6惨败于威尔士脚下,次战有1比4负于捷克,排名垫底。唯一的安慰,可能是范晓东打入了唯一的进球。

到了今年,中国杯邀请的对手降了档次,原本是想让国足能通过比赛拿到一些积分,为未来的世预赛做准备。没成想,国足首战0比1负于泰国,次战又0比1负于乌兹别克,连续两年在中国杯垫底。而更令人尴尬的是,国足在三年中国杯中90分钟没有取胜过任何的比赛,而这第三年的赛事,甚至连一个进球都没有取得,同时也是三年中国杯一共9支参赛队中唯一单年度赛事没有取得过进球的球队。

国足  /   中国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论