韦世豪赛后仍不嘴软:不是故意的 比赛免不了伤病

天谭03-25 18:04 体坛+原创

3月25日,中国杯三四名决赛,由卡纳瓦罗带领的中国队迎战库珀带领的乌兹别克斯坦队。最终,中国队0比1不敌对手,名列本届赛事第四名。本场比赛,韦世豪由于一个背后铲人,成为外界议论的焦点,赛后,韦世豪接受记者采访时表示,犯规并非故意。

2.gif

在谈到本场比赛时,韦世豪表示,“乌兹别克斯坦在亚洲也算强队,有机会和他们打比赛还是希望拼尽全力赢下比赛。”两场0比1不敌亚洲球队,国足的表现很难让人满意,对此,韦世豪解释道,“我们在一起磨合的时间特别短,算大半个全新的球队,全新的教练,赛后大家也说确实不是很默契。”

第36分钟,韦世豪边路背后飞铲舒库罗夫,被裁判出示黄牌。不过,通过慢镜头可以看出,韦世豪这一犯规非常恶劣,可以说是裁判手软让其逃过一劫。受伤的舒库罗夫被担架抬出场外,紧急送上了救护车。谈到这一犯规,韦世豪并未觉得自己做得有任何不妥的地方,“就是一个普通的犯规,我们差不多有十多分钟没有碰到球,所以采取了战术犯规,让比赛慢一点。由于球一直在对方控制下,我不知道他具体什么情况。我们太想赢得比赛了。足球比赛难免不了一些伤病,激烈的碰撞,我觉得挺正常的,不是故意踢的他。”

针对韦世豪这一粗野动作,许多球迷都看不惯了,纷纷前往其微博进行刷屏谴责,甚至有愤怒的球迷找到了韦世豪之前转发恒大队规的动态,大家在评论区刷屏质问:“你那飞铲算不算违背道德?”“恒大按这队规就该开除你!”

韦世豪  /   国足  /   中国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论