认怂了?卡帅:怎么做都是错 没有合适模式就带恒大

天谭03-25 18:54 体坛+原创

3月25日,中国杯三四名决赛,由卡纳瓦罗带领的中国队迎战库珀带领的乌兹别克斯坦队。最终,中国队0比1不敌对手,名列本届赛事第四名。赛后,中国队主教练卡纳瓦罗出席新闻发布会时表示,“如果找不到合适的模式,那我还是认真带好恒大。”

Osports15013757.jpg

首先,卡纳瓦罗表示,目前国家队并非完整的国家队,“从我个人来讲,这是个全新的经验,我也有了很大的收获。特别是很感谢球员在这段时间的配合,大家的配合度非常高。虽然这次不是很完整的国家队,像武磊这样特别重要的球员都没有来到国家队,但这次来的球员都非常支持、配合我们的工作,像是集训刚开始的时候,姜至鹏也来到了国家队进行伤病检验,这也充分体现了身为一个职业球员应该做到什么。”

“我也跟大家说过了,一周时间不可能对一支球队有翻天覆地的变化,我确实也没有能力做到这一点。但还是得到了很多比较有用的收获,特别是对球员的了解,尤其是对其他亚洲球队的了解。”卡纳瓦罗表示,“当然了,我也可以更加确认自己对中国足球和亚洲足球的认识,我在中国执教也有三年多时间了,有了一定的了解。我这几年的执教经验从中甲开始,还带过中超的新军,现在也在执教中超的顶级强队。我对目前的形势还算是比较明确。”

谈到韦世豪恶劣铲人一事,卡纳瓦罗表示,“韦世豪具备了个人能力,特点很突出,喜欢进攻,不喜欢防守。韦世豪不是坏孩子,他对比赛的投入程度、渴望程度,导致出现了这样的问题。他这样类型的技术球员不多,拿球后敢于一对一,我们要尽可能给他空间,让他慢慢参与球队的防守。”

对于自己是否会继续执教国家队这一问题,卡纳瓦罗表示,“这个事情不着急,还有很多事情去跟足协和俱乐部去商讨,但这件事一点不着急。在这个阶段从俱乐部工作中跳出来,到国家队准备中国杯比赛,当然这段时间之内足协的相关官员也看了我们训练中对球员的要求,还有整个我对足球的看法和想法也跟他们有交流,但没有明确和确认的事情,所以不着急。”

尽管如此,卡纳瓦罗还是对一肩挑打起了退堂鼓,“目前我的团队分成两个部分,我们每天都在监控球员。恒大有很多年轻球员,可以给国家队贡献自己的力量。同时带国足和恒大确实非常困难,要找到平衡,要处理好彼此的关系。但有一点可以确定,国家队主教练承受巨大压力,有时候你在征召球员上做出一些选择,但很可能不管你做出怎样的选择都会是错的。可能你征调队员时三个是国安的,上海会不开心,征调两个河北的,广州又会不开心。每个国家都是如此,要做这样的决定,不是一天可以做完的,工作量是巨大的,但我当然不会因为工作量被吓到。还是刚才说的,我们需要静下来,需要时间讨论。中国这么大的国家,对足球那么重视,我要认真考虑。如果找不到合适的模式,那我还是认真带好恒大。”

三次回答一肩挑话题 卡纳瓦罗:没人有资格质疑我

卡纳瓦罗  /   国足  /   中国杯  /   广州恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论