詹皇哈登都没法比!原来最会划水的巨星是他

李喜林03-25 19:37 体坛+原创

记者李喜林报道

到了常规赛收官阶段了,勇士西部第一的位置并不牢固,但他们并不紧张。杜兰特干脆在划水,3月25日勇士主场121比114击败活塞,杜兰特只出手6次,创造本赛季个人单场出手数新低。身为超级得分手的杜兰特,已经连续8场比赛得分没有突破30分了。他早就过了疯狂砍分,追求数据的阶段。

截图20190325191525.jpg

勇士上下的目标很一致,就是要全体健康地进入季后赛,不要出现伤病。过去两个赛季,勇士都在常规赛后半程遭遇了伤病,所幸没有造成太大的影响。2016-17赛季,杜兰特在2017年3月1日的比赛中左膝受伤离场。当时杜兰特自己揪心了一把,以为可能赛季报销了,所幸伤势没那么严重,他休养了1个多月,在常规赛结束前复出。

2017-18赛季,库里在2018年3月24日面对老鹰的比赛遭遇左膝内侧副韧带扭伤,休战到5月2日的季后赛第二轮面对鹈鹕的第二场比赛才复出。所幸库里复出之后,保持了出色的状态,总决赛场均得到27.5分6.0篮板6.8助攻。

但是勇士的这两次伤病还是让球队心有余悸。这个赛季的勇士在收官阶段特别谨慎,已经开始大搞轮休了,其中考辛斯不会打背靠背的比赛,而库里此前也得到了轮休机会。至于杜兰特,他也不用在比赛中拼得特别狠。

ish-smith-of-the-detroit-pistons-and-kevin-durant-of-the-golden-state-picture-id1132692419.jpg

3月25日勇士与活塞之战,杜兰特就是在收着打。他6投5中,三分球2中1,罚球4中3,得到14分5篮板11助攻。就连德雷蒙德·格林都出手11次。杜兰特这是有多收敛?

赛后杜兰特被追问媒体记者只出手6次。他很淡然地表示:“我是一名全面的球员,只出手几次也能运转比赛,我认为这场比赛我的传球很好,我打得很不错,我知道你们还是以老眼光看我,但是我已经成长了。”

成熟的杜兰特拿过常规赛MVP和总决赛MVP,拿过4次得分王。他不再追求数据,他也知道勇士不需要他经常打出华丽数据。

james-harden-of-the-houston-rockets-talks-to-the-media-after-the-game-picture-id1132078357.jpg

本赛季的巨星中,原来最会划水的是杜兰特。相比之下,詹姆斯丢了划水的资格。过去,球迷经常戏言詹皇划水,但是湖人连季后赛都没进,詹皇又谈何划水?火箭核心哈登不敢划水,他需要保持出色的表现,从而力争蝉联常规赛MVP。

杜兰特  /   勇士  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论