游泳+伴奏两不误!孙杨版《男儿当自强》响彻赛场

段伊伊03-25 20:33 体坛+原创

体坛+记者段伊伊报道

“做个好汉子,每天要自强,热血男子,热胜红日光,让海天为我聚能量,去开天辟地,为我理想去闯……”

屏幕快照 2019-03-25 下午8.23.05.png

伴随着《男儿当自强》熟悉的旋律,孙杨在全国游泳冠军赛男子200自半决赛中以1分47秒06的成绩排名小组第一,顺利晋级次日的决赛。值得一提的是,据现场主持人介绍,当时播放的正是孙杨自己所唱的版本,为的是送给到场助威的粉丝。

不过结束了比赛的孙杨倒还是有点懵圈,反倒询问起现场记者们放的是什么歌,“不是我点的,我都不知道有什么歌。”不过对于现场粉丝的支持,孙杨还是记在心里,“很感谢他们,一路不论是困难还是成功,一直在支持、帮助我。不管是粉丝还是身边关心我的人也好,应该有很多人都希望我变得更好、越来越有担当,感谢所有人。”

不仅是粉丝,如今作为中国游泳队的队长,孙杨也对小队员给出了自己的期许,“自己也是从他们那样一步步过来,现在看到他们回想起来应该来说非常感慨的。自己经历过十几年的运动生涯,达到了任何运动员都想要达到的高度。我想我在坚持的这一路上给他们做引路者,给他们树立更好的榜样。”

冠军赛开幕两天,孙杨早、晚半场都是全勤,而在3月26日他还将迎来800自预赛和200自决赛的“魔鬼赛程”。“今晚感觉挺好的,明天晚上应该是最艰苦的一天,上午最后一枪800游完,晚上就要游200。”

不论点歌的缘由究竟如何,孙杨都的确做到了每天为理想去闯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论