第三届中国杯综述:乌拉圭卫冕 中国0进球再次垫底

高雯03-25 21:26 体坛+原创

2019年中国杯战罢,中国队两连败后垫底,并且没有取得进球,乌拉圭则在决赛中4比0狂扫泰国成功卫冕,首次参赛的泰国队获得亚军。

timg (1).jpg

中国队常规时间未赢球 连续两届垫底

2017年中国杯,中国队首战不敌冰岛,次战常规时间战平克罗地亚,点球战击败对手获得季军,这也是中国队在中国杯上取得的最好成绩。而去年中国杯,中国队首战0比6惨败威尔士,次战1比4不敌捷克垫底。

本届中国杯,中国队首战对手是泰国队。虽然中国队正在进行新老更替,主教练也是卡纳瓦罗临时上任,但面对多名主力缺阵的泰国,谁也想不到中国队会输球。然而这场比赛中国队几乎毫无取胜机会,最终0比1告负,时隔6年再输对手。

三四名争夺战,中国队又是以0比1不敌乌兹别克斯坦,韦世豪的一次恶劣飞铲更是引发巨大的争议。两场比赛,中国队0进球垫底,三届中国杯六场比赛在常规时间里从来没有击败过对手。

乌拉圭成功卫冕 泰国队亚军收获大

乌拉圭是除了东道主中国队外,第一个参加了两次中国杯赛事的球队。去年乌拉圭接连击败捷克和威尔士夺冠。今年,虽然缺少了苏亚雷斯和卡瓦尼两大神锋,但乌拉圭依然连克乌兹别克斯坦(3比0)和泰国(4比0)两支亚洲球队成功卫冕,他们也成为了第一个卫冕中国杯的球队。决赛4比0的比分,也将泰国队打得毫无脾气。武磊房东斯图亚尼两战打进3球,成为本届中国杯的最佳射手。

泰国队尽管未能夺冠,但他们时隔六年再度击败中国,不仅为前不久亚洲杯16强战中被中国队淘汰复仇,也获得了和世界足坛劲旅乌拉圭过招的机会,这次来中国参赛,拿到亚军同样意义巨大。(高雯)

中国杯  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论