国足踢中国杯不省心:停球5米+断腿铲 里皮滑铁卢

安晓君03-25 21:50 体坛+原创

北京时间3月25日下午中国杯3/4名决赛,国足0比1不敌乌兹别克斯坦,最终位列本次赛事垫底。三届中国杯的赛事,中国队的表现一次又一次让球迷们失望,闹剧也一次再一次的上演。

首届中国杯:各队拒放人

2017年得首届中国杯在1月份进行,中国杯的目的是打造有国足参加的、在本土举行的最高竞技水平的赛事,当时参赛的球队有中国队、冰岛、智利以及克罗地亚。

当时,中超联赛处于赛季间隔期,中国杯显然可以让为当年3月份即将到来的12强赛中韩战做准备。但实际上,中国杯国足的名单一调再调,最先出来的名单没有恒大、苏宁的球员,沪上双雄上港、申花成了国脚大户,再到后来,一些国脚就因为各种原因落选了。要知道,当时,中超各队都已经开始冬训了,如果球队的主力们无法参加集训,那球队的阵容磨合就是一句空话了。

最终,在不少球队拒绝放人的情况下,里皮招入了大批新面孔,比如说高准翼、池忠国、崔民、池文一、石笑天、冯刚、陈中流、邹德海、汪晋贤以及王靖斌等人。

timg (3).jpg

因为中超冬训,国足征调球员的难度很大,当时的国足名单里新面孔达到了18人,参加中国杯的国足彻彻底底地沦为了二队。缺少了绝大多数国足主力球员的这套阵容,对于里皮演练球队技战术、准备12强赛根本没有一点作用。

第2届中国杯:球员遮纹身+停球5米远

2018年中国杯的首场比赛,中国队以0比6的比分输给了威尔士。但是,更令人尴尬的是,球迷们的注意力都集中在了纹身上面,包括郜林、韦世豪等带有纹身的球员,身上都缠着一圈又一圈的胶带。有消息称,遮盖纹身是中国足协根据最近相关高层部门的相关规定执行的政策,所有国字号球队都必须执行。

timg (4).jpg

同样是在对威尔士的比赛中,王燊超在比赛中有一次停球竟然超过5米多远,直接把球停给了身后的贝尔,被打反击。而且,在那场比赛中,王燊超的停球失误竟然多达3次,简直是惨不忍睹。

第2届比赛,中国队首战6球惨败,第2场则是1比4惨败给捷克,2场比赛打入1球但丢了10球,愤怒的里皮在赛后表示:“不想尽全力就别进国家队。”虽然惨败主要是球员方面的问题,但里皮在中国国家队主帅的位置上遭遇滑铁卢也是不争的事实。

第3届中国杯:国足0进球+韦世豪废人

阿联酋亚洲杯后,里皮卸任,卡纳瓦罗接过国足集训队教鞭率领球队出战中国杯。卡帅带领中国集训队出战中国杯,中国足协并没有专门官宣卡纳瓦罗出任国足主帅一事。也就是说,卡纳瓦罗带队参加中国杯只是临时的,简单说他的身份是临时去国足帮忙。

既然是临时的,国足的成绩也好不到哪里去,2场比赛均是0比1的比分输给泰国以及乌兹别克斯坦。中国队连续两届中国杯排名垫底,三届中国杯6场比赛常规时间1平5负未尝胜绩。

timg (2)_副本.jpg

更重要的是,胡折腾的国足输球又输人。恒大前锋韦世豪连续2场比赛有恶意伤人动作,和泰国比赛的第68分钟,韦世豪被对方球员断球,接下来他随即反抢的时候一脚踢在了泰国球员的腿上;对阵乌兹别克斯坦,韦世豪的犯规动作更恶劣,直接从侧后方将乌兹别克的舒库罗夫放倒,直接导致后者的脚踝完全变形。后者第一时间被送往医院,乌兹别克斯坦主帅库珀赛后称,舒库罗夫将缺席2个月以上的比赛,央视解说贺炜直言:这个动作是奔着断腿去的,这个动作是葬送对手饭碗,这个动作是国家队、中国足球不需要的。

国足  /   中国杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论