21记三分创纪录!首钢射穿深圳夺回主场优势

孔德昕03-25 22:11 体坛+原创

外援核心艾伦·杰克逊8投3中只拿8分5助攻,队内本土第一得分手翟晓川5投0中只取1分,进攻篮板更是意料之中让深圳抢了12个!结果就是在这样的情况下,北京首钢依然在客场以106比96击败了深圳,抢回了四分之一决赛的主场优势。

他们到底是怎么做到的?答案是北京队今晚在龙岗大运中心下起了三分雨。

Osports15014355.jpg

整场比赛北京全队出手40次三分,命中了21球,命中率高达53%!21记三分也创造了北京本赛季单场三分纪录,上一次他们单场投中20记三分还是2015年圣诞夜屠杀广厦时的事情。在这样一场季后赛关键战中,北京队光靠三分球就拿到了106分里的63分,这般神准令深圳队只能摇头叹息。

在这个夜晚,两队都尽力发挥出了自己的特点,但北京男篮的远投确实像开了外挂那般,从第一节便一发不可收拾。首节一上来汉密尔顿就连中两记三分,方硕、杰克逊很快续上,就连赛季三分命中率不过28%的常林也在24秒快到时之际飚中了一记超远三分,这似乎也预示着首钢今晚受到了上帝眷顾。

第一节比赛打完,首钢单节三分11中7,单单这一项便已经拿下21分。要知道对面的深圳全队第一节不过只有20分而已。

Osports15014294.jpg

开了个好头之后,北京队把出色的手感延续了下来。每当深圳迫近比分甚至反超,北京队总能有人站出来用穿心箭扎在对手胸口。王骁辉第三节被驱逐、方硕末节抽筋下场,首钢在生死关头已经到了外线无人的地步,但段江鹏和朱彦西用四记三分彻底扼杀了深圳反扑的念头,帮助球队客场抢回主场优势!

朱彦西三分10中7、方硕三分10中6,双外援、常林、段江鹏、王骁辉也都有三分入账。翻开技术统计,首钢三分球的命中率甚至已经高过了两分球,在这种情况下他们确实很难输球。

虽然北京队今晚的手感好得出奇,但这也并非毫无预兆。事实上自从进了季后赛,雅尼斯的球队就仿佛获得了勇士队的三分瞄准镜。两战上海他们分别射中14和18记三分,而且命中率全部超过50%。截至目前,首钢三场季后赛场均扔进17.7记三分,命中率是不可思议的54%!要知道他们常规赛每场不过只能投中10.4记三分,命中率38%。

当首钢用无解的手感将上海投出季后赛之后,人们都觉得他们很难把神奇状态延续下去。但首战深圳,北京队的准头不降反升,这样状态的他们将会让每个季后赛对手都感到头疼。

北京男篮  /   深圳男篮  /   方硕  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论