瑞士铁卫头部受创后仍打满全场:不记得发生了什么

铁皮03-25 22:25 体坛+原创

体坛+记者铁皮报道

在瑞士客场2比0战胜格鲁吉亚的比赛中,瑞士中卫舍尔在争顶时头部与对方球员塔比泽撞在一起,当即昏倒在场上,陷入无意识状态。

D2bTXN_WoAAmieo.jpg

格鲁吉亚球员阿纳尼泽见势不妙迅速做出反应,他把手伸进舍尔的嘴里拉出舌头,以免这名27岁的后卫出现窒息的情况。经过队医的处理后,舍尔回到比赛并打满了全场,帮助球队2比0战胜对手,取得欧预赛的开门红。

D2cVeH3XcAcX7GM.jpg

在赛后接受媒体采访时,舍尔表示自己甚至不记得发生了什么:“有几秒钟我的意识空白的,情况看起来很糟糕,我什么都不记得了,我的头骨仍在嗡嗡作响,我的颈部有些疼痛,额头上也有淤伤。” 目前还不清楚舍尔是否会参加瑞士队本周中对阵丹麦的欧预赛。

这也不是首次有球员在头部受到冲击后失去意识,最著名的事例当属2014年世界杯决赛上的德国球员克拉默,当时他被阿根廷后卫加拉伊撞到头部后,也出现短暂性失忆的症状。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论