广东验出真王炸?马威组合更配阿联 比斯利尴尬了

李喜林03-25 22:27 体坛+原创

12天的休息并没有让广东男篮球员歇大。他们更像是充足了电,在季后赛首战疯狂奔跑,强硬对抗。广东男篮的快打旋风又回来了。

刚刚获得最佳教练的杜锋不需要再烦恼了。3张王牌怎么打?广东男篮3月25日137比108大胜江苏肯帝亚就是一个很好的样本。马尚·布鲁克斯与索尼·威姆斯组合才是更适合广东男篮的王炸组合。尽管比斯利的名气比马尚和威姆斯都要大,不过他并没有融入到广东男篮,他喜欢单打,团队配合意识相对差一些。

QQ截图20190325221511.jpg

马尚和威姆斯的组合则是渐入佳境。马尚代表广东男篮的首场季后赛表现堪称完美,他17投9中,三分4中2,得到全队最高的27分,另外还贡献11篮板9助攻2抢断,数据非常全面。威姆斯得到25分6篮板7助攻,得分为全队第二。

两大外援都没有大包大揽出手,他们都兼顾了队友,不断为本土球员创造得分机会。此战,易建联得到21分12篮板,周鹏得到21分3助攻,任骏飞得到14分,赵睿得到13分。广东男篮的季后赛首战出现4人得分上20分,6人得分上双,呈现多点开花局面。

广东男篮的整体实力当然高出江苏男篮一筹,而充分展现能量又是另外一回事。这场比赛,广东男篮将自己的各项优势都发挥出来了,牢牢控制了比赛局势。马威组合很好地执行了杜锋的战术理念,提速加快进攻节奏,坚决打快攻。这场比赛,马尚和威姆斯轮番发动快攻,一波波地发起冲击,让江苏男篮疲于招架。

截图20190325221415.jpg

比斯利作为观众在场边观看了整场比赛,他或许要感到紧张了。这样打下去,广东男篮还需要比斯利吗?本赛季当比斯利代表广东男篮出战的时候,球队的进攻打得比较滞涩,与杜峰指导的快打旋风、小球风格相违背。

当广东男篮使用马威组合后,球队的进攻又变得流畅起来了。易建联在内线打出稳定表现,或许会更坚定杜锋使用马威组合。这场比赛,阿联与拉杜利察对抗并不吃亏。都说和江苏相比,广东的内线是相对薄弱一些的,但是此战广东男篮篮板球53比37占据了压倒性优势。

timg.jpg

比斯利是3名外援中个子最高的,用他的话可以提升篮板能力。但既然阿联能撑起内线,全队积极拼抢篮板球不会吃亏,那么使用马威组合或许更好,因为球队进攻更流畅,他们更契合两大本土核心易建联和周鹏。

这只是一场比赛而已,杜锋还会继续考验阵容,但只要广东男篮不输球,球队就不会轻易更换外援。以目前的态势,江苏男篮无法抵挡广东男篮,比斯利首轮是难有机会出场了,而越往后广东男篮换外援会越谨慎。最适合球队的组合才是最好的组合,或许马威组合才是属于广东的真王炸!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论