詹姆斯巅峰已过?韦德力挺基友:他打出了MVP表现

孔德昕03-26 00:17 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯西游的首个赛季已经宣告失败,他和湖人的强强联手最终却落得一个无缘季后赛的结局。一时之间外界对这位超级球星的批评和嘲讽接踵而至。

这时候詹姆斯的好基友,热火后卫德韦恩·韦德站出来替他发声了。

hi-res-b81ea272c8e510d3f17f24be4bdfc1ea_crop_north.jpg

勒布朗可不是一个习惯于输球和无缘季后赛的人。”韦德接受The Athletic记者查拉涅的采访时说,“很显然他因为腹股沟伤势缺席18场比赛太关键了,这样的伤病摆在那里你不能说他无法带队打进季后赛之类的。在他受伤之前湖人可是西部第4,他们就是太不走运了。

正如韦德所说,在湖人和勇士的圣诞大战打响前,他们以19胜16负的战绩位居西部第四。等到詹姆斯复出之时,他们的战绩已经滑落到了26胜25负,落后西部第8名2个胜场。“闪电侠”认为在竞争如此激烈的西部,一名当家球星缺阵如此之久将是致命性打击。

在西部经历这种事情太艰难了。你不能缺席比赛,你不能像他那样缺席那么久。所以希望在未来的日子里,他不用再经历这种事情。”韦德说。

D2TufQHUgAA6l8A.jpg

而针对詹姆斯遭遇的种种批评和指责,韦德也替好友鸣起了不平。

“人们现在都在拿年龄来说事,说他巅峰已过之类的。毫无疑问他正在变老,这根本不是秘密。他确实已经不是曾经那个球员了,但他依然足够出色。如果这一年算是他表现很糟的一年——这是他表现糟糕的一年吗?有些球员拿到MVP时的表现也就不过如此,他今年的表现也是MVP级别的。我认为他明白作为勒布朗·詹姆斯意味着什么,他知道外界对他的要求有多苛刻。无论他是否亲口谈论这些,他都被一些非同寻常的动力驱使着。这就是他之所以伟大的原因。”韦德说。

本赛季至今詹姆斯场均得到27.5分8.6篮板8.1助攻,这样的表现究竟算不算糟糕呢?每个人心中自有定数。作为湖人队的一员,詹姆斯已经承认这一年的结果并不是他想要的。或许我们只有等到明年此时,才能判断这位超级球星是否已经统治力不再了。

韦德  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论