1比1塞尔维亚 主场两连平 这支葡萄牙不太会进球!

小中03-26 07:08

《体坛周报》记者小中报道

继首轮主场0比0战平乌克兰之后,还是在光明球场,葡萄牙队又1比1与塞尔维亚握手言和。费尔南多·桑托斯治下欧战不败的纪录在延续,但五盾军团不太会进球的罩门仍无法克服。塞尔维亚早早点球破门,跟法国欧洲杯决赛时一样,C罗上半场早早伤退。防守后腰达尼洛·佩雷拉的一记世界波远射避免了失利,但锋线上却没人会进球。尤其是在占据优势的情况下错失很多机会,这显得相当尴尬。

1553555030293042146.jpg

C罗受伤瞬间

塞尔维亚早早进球 C罗早早伤退

首战主场0比0踢平乌克兰,次战还是在光明球场,葡萄牙队必须要全取3分。如果仍不能取胜,在本届欧预赛上,五盾军团走到了悬崖边,这并非危言耸听。赛前一天新闻会上,葡萄牙队主教练费尔南多·桑托斯着重强调加强进攻性。

相比首战,桑托斯进行了人员调整。在中场,波尔图后腰达尼洛·佩雷拉顶替穆蒂尼奥首发。在前场,顶替安德烈·席尔瓦,巴西归化高中锋迭戈·索萨第一次首发。三天前对乌克兰,他第73分钟替换塞维利亚前锋上场,迎来国家队首秀。还有另一处换人,本菲卡边锋拉法·席尔瓦顶替英超狼队中场鲁本·内维斯。

对乌克兰,葡萄牙队打的是433,威廉·卡瓦略是单后腰。对塞尔维亚,五盾军团改打双后腰,阵型变成442。祭出双后腰,桑托斯是为了彻底解放葡萄牙队的前场。相比首战,C罗的自由度更高,或者可以说是绝对自由,他忽左,忽右,忽中。

自俄罗斯世界杯后,葡萄牙队7战不败,国际足联排名第6。但排31的塞尔维亚也不是好惹的。在世界杯小组赛最后一场0比2负于巴西队之后,他们也是7战不负,3月20日热身赛还逼平了强大的德国队。

在稍早进行的本轮另一场比赛中,乌克兰客场击败卢森堡积至4分。卢森堡首轮则是主场2比1胜立陶宛,也拿到3分。因此,葡萄牙与塞尔维亚一战,首战打平的东道主和首轮轮空的客队都想赢球。

第4分钟,若昂·坎塞洛传中,塞尔维亚禁区内一片混乱。威廉·卡瓦略机会非常好,但面对半空门,他却将球射失。葡萄牙不进,塞尔维亚马上就回以惩罚。第7分钟,塔迪奇挑传禁区,拍马赶到,加西诺维奇一脚挑射。球没进,但出击的帕特里西奥却碰倒了塞尔维亚中场。主裁判判罚点球,塔迪奇左脚一蹴而就,葡萄牙门将没判断对方向。

1553555076771069595.jpg

塔迪奇破门后庆祝。这是他第二次在光明球场进球,此前,在欧冠联赛上,他曾攻破本菲卡队球门。

早早失球,葡萄牙队急了,展开疯狂进攻。第10分钟,C罗禁区前沿晃过对方后卫后劲射,皮球被德米特洛维奇神勇扑出。第16分钟,拉法·席尔瓦禁区内射门,再被塞尔维亚门将化解。

第21分钟,进球功臣加西诺维奇受伤下场。第22分钟,威廉·卡瓦略左路传中。面对对方后卫的堵枪眼,C罗没能完成有效的射门。第23分钟,塔迪奇直塞葡萄牙队防线身后。替补上场的拉多尼奇快速前插,幸亏出击及时的帕特里西奥倒地将球扑住。

葡萄牙队控制了场上形势,但它却找不到进球的路径。第28分钟,葡萄牙长传,C罗前场追球后倒地。倒地之后,他摸了一下右臂的队长袖标。从那个动作可以看出,他的伤不轻,他已经做好下场的心理准备。

队医在场边为C罗进行了简单的治疗,但他已经不能再坚持。第30分钟,C罗下场,本菲卡中场皮齐顶替了他。下场时,C罗交出了队攻袖标。他向光明球场的球迷鼓掌致敬,球迷们也对他报以热烈的掌声。2016年7月10日,对法国的欧洲杯决赛,C罗也受伤,第25分钟就下场。

锋无力 后腰进球 卫冕冠军无缘欧洲杯?

最大牌球星因伤下场之后,队长袖标给了佩佩。葡萄牙队似乎并未受到影响,进攻仍然一波接一波连续不断。整个上半场,双方的速度都非常快,争夺得异常激烈,给人以一种目不暇接的感觉。

第42分钟,达尼洛·佩雷拉中场得球。他带球向前,四名塞维尔亚球员上前拦截。在过程中,达尼洛·佩雷拉有一个停顿。然后他再次加速摆脱,在禁区前沿一脚劲射,皮球直飞塞尔维亚队大门。那是波尔图后腰在国家队进的第2球,正式比赛进的第一球。

1553555189376064093.jpg

达尼洛·佩雷拉盯防塔迪奇,他成了葡萄牙队的救世主。

下半场开始后,两队的节奏都有些放慢。葡萄牙队还是找不到破门的办法,第57分钟,桑托斯用安德烈·席尔瓦换下迭戈·索萨。葡萄牙队控制了中场,但却打不进对方禁区,有时只能靠远射碰运气。不知是缺乏默契,还是其他原因,皮球传入对方禁区后,总是没人能碰到,更别提射门了。第71分钟,皮齐禁区内施射,对方门将已经失位,但一名防守球员在球门线处将皮球捞出。

整场比赛最有争议的一幕出现在第73分钟。葡萄牙右路传中,安德烈·席尔瓦禁区左侧头球攻门,皮球打在塞尔维亚右后卫卢卡维纳张开的手臂上。这是一个非常明显的禁区内手球,但跟边裁商量之后,主裁判没判点球,葡萄牙队球员和场边的桑托斯抗议也无效。

葡萄牙队依然不放弃,在光明球场,他们苦苦地追求着胜利和光明。第84分钟,宫萨洛·格德斯换下拉法·席尔瓦。但比分一直没有改变,一直到90分钟用完。主裁判给了5分钟加时,第91分钟,整场比赛表现非常突出的拉斐尔·格雷罗禁区外突施冷箭,皮球滑门而出,塞尔维亚惊出一身冷汗。贝尔纳多·席尔瓦也有一脚射门,但被塞尔维亚后防线挡出。

主裁判吹响终场哨,比分是1比1。两战只进1球,只积2分,在2020年欧洲杯预选赛B组,出线呼声最高的葡萄牙队却只排在第3。更为糟糕的是,对同组最强的两支对手,葡萄牙队浪费了主场机会,形势变得十分不利。

自2000年欧洲杯起,5届欧洲杯,5届世界杯,葡萄牙队都晋级决赛圈。这一次,卫冕冠军葡萄牙队难道要阴沟翻船,打不上欧洲杯正赛吗?


C罗  /   葡萄牙队  /   欧洲杯  /   欧预赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论