种族歧视玷污三狮大胜 斯特林进球回击辱骂

刘川03-26 07:51

体坛周报记者刘川报道

英格兰在客场51大胜黑山,这是三狮军团在最近35年首次连续两场比赛轰入对手5球。然而英格兰媒体赛后却并没有心情展望索斯盖特这支青年军的光明未来,所有人的视线都被现场看台上传来的种族歧视言论转移。

在波德戈里察比赛现场的BBC记者伊恩·丹尼斯在比赛还未结束时就在广播里确认,他的同事约翰·默里刚刚询问过在场边的摄影记者:“摄影师非常明确的告诉默里,今天晚上英格兰球员从看台上受到的各种言语侮辱令人作呕。”而默里自己也随后在BBC的直播网站上确认,自己在看台上也100%听到了类似的声音:“我十分确信自己听到有人在看台上唱着针对罗斯的种族歧视歌曲。”

D2iZb6TXgAAy-Fn.jpg

而赛后在接受采访时,英格兰主帅索斯盖特非常愤怒的表示,英足总一定会找欧足联讨还公道:“我非常确信自己听到了针对罗斯的种族歧视侮辱,那是他在比赛结束前被出示黄牌的时候。这是无法接受的,我们会在赛后将这一情况上报欧足联。”此外斯特林在第80分钟进球后,也做出了一个有着特殊意味的庆祝动作,他站在主场球迷前,双手捏着自己的耳朵。“这是在向那些用种族歧视言论咒骂他的人说,我听到了你们在说什么!”直播比赛的独立电视台对这个动作的解读道。

对于斯特林的情况,索斯盖特则显得十分谨慎,英格兰少帅表示事关重要,自己还需要先找曼城球星了解情况:“我赛后还没来得及和斯特林说上话,我刚刚只和罗斯简单聊了两句,所以我还不是很确定和斯特林那边有关的状况。我只能和你确定我亲耳听到的声音,我们将肯定会以正确的途径和流程处理这一问题,我们必须确保我们自己的球员得到支持。”

11446072-6849123-image-a-82_1553547280275.jpg

不过英格兰媒体对于斯特林这种方式的反击态度不一。乔·科尔委婉的表示,球员在现场局势失控的情况下,应该优先保护自己,而不是在场上节外生枝:“今天现场陷入到无序的混乱状况之中,英格兰的球员在这个时候不宜自己来处理这些事情。”而另一位名宿丹尼·米尔斯则坚定的站在斯特林这边,觉得曼城球星的庆祝动作并没有丝毫不得体的地方:“斯特林被看台上的某些人用那种言语侮辱,所以我想问问他为什么就不能以自己的方式庆祝进球,并同时对这些声音作出回应。我们一会儿想要球员在比赛中展示出自己的激情和作为一个正常人的情绪;一会儿又对他们在整场比赛受到某种侮辱而做出回应的行为大加抨击。我不理解的是这两种标准为何如此截然不同。”

职业生涯一直在致力于打击足球种族主义的阿森纳名宿伊恩·赖特当天恰好也在独立电视台担任评论员。不过他看上去已经对欧洲某些国家的种族歧视新环境不抱什么希望,而英格兰赛后的投诉也不会对现状有任何改变:“这个情况会反映到欧足联那边去,相关部门会收到一笔小额罚单,然后我们下次做客这里或者欧洲其他什么地方的球场,同样的事情还是会发生,这些所谓的惩罚不会让那些看台上的种族歧视者罢手。”

BBC的记者沙蒙·海菲茨看上去也和赖特一样无奈:“2019年了,我们依然还坐在这里谈论球员在一场足球比赛中饱受种族攻击的现实状况,这实在让人难以置信。”

斯特林  /   索斯盖特  /   英格兰队  /   英超  /   欧预赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论