韦德:当然还能再打2-3年,但我已经下定决心退役

孔德昕03-26 07:50

德韦恩·韦德在本赛季开始前便早早宣布,这一年会是他的“最后一舞”,赛季结束时他将和NBA赛场挥手作别。但眼看“闪电侠”还能经常上演力挽狂澜杀死比赛的好戏,人们不断地“恳求”这位超级后卫留下来,继续在联盟发光发热。

近日,韦德在接受The Athletic记者查拉涅的采访时再一次重申,自己不会多打1年,即便他明白他依然有这样的能力。

--042R95.jpg

我知道我还能再打2年,特别是在如今这样的角色下,我还能贡献起码两年的精彩表现。”韦德说道,“我绝对可以再打2-3年。身边的人一直在劝我接着打,但我已经下定决心这是最后一年了。我希望能以现在这样的方式和大家告别,我对此了无遗憾。

本赛季韦德场均得到14.3分3.8篮板4.0助攻,成功扮演了热火第二阵容领袖的角色。每当球队战至决胜阶段,“闪电侠”依然是令迈阿密球迷最放心的那个。但是韦德所想的不仅是自己的表现和享受舞台,还有整个球队的前景,所有队友的未来。他希望能帮助身边的年轻人更好地成长,而不是妨碍他们发展。

Dwyane-Wade-says-he-could-play-another-2-3-years-if-he-really-wanted.jpg

“你需要弄清楚自己什么时候该做什么,做多少,这确实是一种挑战。我希望伴随着年轻球员成长,而不是在前面挡了他们的路,但有时候你确实觉得自己还能在场上做更多。”韦德说道,“有些比赛让我觉得我能像过去那样统治赛场,我一直在试图找到一个平衡点。有的比赛我会接管,有的则不会,因为我希望能让年轻人放手表现。”

“我挺享受这个过程的,把自己的旗帜传递给下一代。”

看来无论外界如何挽留,韦德去意已决。眼下,热火以36胜37负排名东部第8,领先第9的魔术一个胜场,他们有机会再次杀进季后赛。如果能在季后赛带领球队尽力走得更远,韦德的“最后一舞”也就更加圆满了。

韦德  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论