安切洛蒂:辱骂是意大利足球劣文化

鲁林03-26 09:15 体坛+原创

去年夏天,在阔别意大利足球长达九年之后,安切洛蒂回归,在执教了切尔西、巴黎圣日耳曼、皇马、拜仁等顶级豪门后,安帅委身那不勒斯。

九年后归来,安帅对意大利足球与欧洲足球,有了更深的感悟,“我在国外九年,从来没有遭受过一次辱骂。”安切洛蒂在罗马大学接受体育道德奖时发表演讲,透露了他的心声,比起意甲赛场上常常遭受到的人身攻击,这居然是他对意大利足球的最大体会。但这就是意大利足球,辱骂声在所有球场的上空盘旋,是意大利足球根深蒂固的劣文化。

130643078-230dd931-386c-4569-b1eb-f110e85ed0a4.jpg

D2gMYkXX4AAVfjW.jpg

“意大利足球很多方面需要提高,特别是体育文化和基础设施,以球场为例,包括现在那不勒斯的球场,很多地方需要改善。”

安帅今年59岁,他表示他已经与那不勒斯的长远规划捆绑在一起,“我一直对主席说一句话,足球中,可能会赢、输、或者打平,最坏的事情,无非是输球罢了,不会更糟糕了。那不勒斯有长远的规划,它曾一度破产,现在已经回到顶级水平,常年保持在欧冠中。我们相信未来可以夺得联赛或者一项杯赛的冠军,当然我们还需要进步提高,但我们正在努力。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论