暗中使坏?某西部高管:湖人无需改变,有詹皇可安心

韋人匕03-26 09:47 体坛+原创

接下来的这个休赛期,关乎着湖人未来几年的命运,关乎着詹姆斯职业生涯暮年的荣耀。此时此刻,已经确定无缘季后赛的湖人将帅仍然在为荣誉而战,而管理层的工作其实早已开始,肩负的压力很大,因为现有的人员储备距离预想中的那支冲冠球队,相差甚远。

不过,在一位匿名的西部球队高管看来,湖人距离那个目标的实现并没那么遥远。据The Athletic记者乔·瓦登报道,这位高管表示,或许湖人只需要一点变动,就可以实现质的飞跃。

我认为湖人不需要做太多改变,才能变得更好”,这位西部高管说道,“勒布朗就像一个蹦床,如果他们做一点改变,稍微跳起来一下,球队就可以一起和他反弹。

这位高管的言外之意就是,只要有詹姆斯在,湖人就无需大动。可现在的问题在于,湖人究竟要朝着哪个方向进行改变?

搜狗截图19年03月26日0944_1.png

去年夏天,在詹姆斯决定加盟湖人之后,紫金军团用剩余2900万美金的薪资空间,分别签下了隆多、史蒂芬森、麦基和比斯利等几位老将,然后留下了状态忽冷忽热的波普,最终收到的结果您也已经看到。

其实,湖人的试验根本用不着这么复杂,如果按照过去热火和骑士的建队方案,延续以詹姆斯为核心打造射手群,或许赛季的成绩不会像现在这样难堪,至少不会比现在更糟糕。过去一年,湖人一味地引援并没有带来阵容厚度的增强,反而因为过多的伤病导致无法应对常规赛82场比赛。

所以,尽管那位高管说湖人无需殚精竭虑,可在即将到来的休赛期中,紫金军团仍有大量的功课要做,或许无需大规模的人员变动,但至少应该明确一个建队方向,别再做无用功。如果没有做到这一点,即便坐拥詹姆斯,即便得到了第二位球星,即便拥有一批年轻球员和一个前十顺位选秀权,以及大量的薪资空间,湖人也很难在短时间内走上复兴之路。

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论