【NBA周最佳】哈登突破进攻极限 杨少侠实至名归

董倡硕03-26 10:07 体坛+原创

北京时间今天,NBA官方宣布,火箭队后卫詹姆斯·哈登以及老鹰队新秀球员特雷·杨分别当选上一周的西部和东部最佳球员。

D2h5MbqWkAQ-f4b (1).jpg

詹姆斯·哈登

上周数据:44.3分、6.3个篮板、5.8次助攻

球队战绩:3胜1负

D2h3DNnWwAEqBe2.jpg

这是哈登本赛季第四次斩获周最佳球员,也是其生涯第22次获此殊荣。在这一周中,哈登的表现气宇非凡,他场均能够贡献44.3分,命中率高达50%,三分命中率为52.8%。四场比赛里,哈登在145分钟的出场时间里贡献177分,每分钟得分超过1分。本赛季,哈登在2604分钟的出场时间里已经贡献2545分,每分钟得分接近1分。自从1951-52赛季以来,1961-62赛季的张伯伦是唯一一位赛季出战超过50分钟,每分钟得分突破1分的球员。

在3月20号对阵老鹰的比赛中,哈登用单场31分的表现为本周开头,这也让他成为了自从2004-05赛季以来,首位能够在单赛季对阵其余29支球队时均得到30+的球员。

随后的一场比赛,哈登面对灰熊得到57分、8板、7助攻、2抢断和2次盖帽。根据数据统计,哈登成为了1973-74赛季将抢断与盖帽列为正式数据统计后,首位得到以上数据的球员。挑战马刺,哈登继续高光表现,单场砍下恐怖的61分。背靠背砍下118分,成为了近50年来NBA个人背靠背最高得分。这也是哈登本赛季第二次拿下背靠背50+,历史上也只有张伯伦能够做到这一点。

在昨天对阵鹈鹕的比赛中,哈登得到28分,帮助球队锁定季后赛的席位。至此,在哈登加盟之后,火箭队也已经连续七年进入季后赛,追平了球队的历史纪录。哈登的周最佳球员奖项实至名归。季后赛临近之际,哈登并不准备利用最后的机会进行轮休,他将会带着自己的火热状态,与队友们并肩杀入刺刀见红的季后赛,渴望在西决的地板上完成复仇。

D2iqlweXcAA17gt.jpg

特雷·杨

上周数据:25.3分、4个篮板、11.3次助攻

球队战绩:2胜1负

story_6.jpg

尽管东契奇似乎已经锁定了年度最佳新秀的奖项,但是特雷·杨的名字不断出现在人们的讨论之中,并不是没有原因的。上一周,特雷·杨在三场比赛中均贡献出20分10助攻的数据,追平本赛季东部的纪录。在对阵火箭队的比赛中,特雷·杨得到了21分12次助攻,2天之后,杨少侠又轰下全队最高的23分和11次助攻,帮助球队以117比114战胜爵士。

而对阵76人的比赛则成为了特雷·杨本周的高光时刻。在那场比赛里,他20投11中,其中三分球9中4,得到32分,并且面对巴特勒的防守命中0.1秒抛投绝杀。此役过后,特雷·杨本赛季已经完成了个人第五次30+10的表现,追平库里和乔丹的新秀赛季,排名NBA历史第二位。

凭借着特雷·杨的个人表现,老鹰在上周取得了2胜1负的战绩。不过,这样高光的一周却没有办法掩盖球队本赛季的失败。毫无疑问,特雷·杨已经展现出了自己基石后卫的潜质,但是想要将老鹰队重新带回季后赛的大门,球队还需要在选秀和转会市场上做得更多。


老鹰  /   火箭  /   特雷·杨  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论