执教梦之队很轻松?波波:每天都思考如何打世界杯

辛声03-26 10:23 体坛+原创

马刺主帅波波维奇在2017年正式成为美国男篮梦之队的主帅。虽然成为美国男篮主教练已经有一段时间了,但直到今年,波波维奇才可以称他自己为一位世界杯教头,因为他将率领美国梦之队出征今年夏天在中国举办的男篮世界杯。

在谈到执教即将参加世界杯的美国男篮时,波波维奇说:“我每天都在思考如何执教我们这支即将参加今年夏天男篮世界杯的梦之队。对我来说,这是一项艰巨的任务,也是巨大的责任。你不想在任何一个环节出纰漏,然后把事情搞砸。”

Gregg-Popovich-thinks-about-coaching-World-Cup-team-_every-day_.jpg

在最近接受美联社的采访时,波波维奇表示,尽管他能游说很多球员跟他一起来中国,但他并没有这样做的计划,他还是愿意尊重球员自己的意愿,“我只是觉得如果每场比赛前我都去找对方球队的一两位球员,然后跟他们说,嗨,你愿意参加今年夏天的世界杯吗?来加入美国队吧,我们很希望拥有你,这样做是不合适的,这只会让他们觉得反感。作为球员,他们拥有自主选择权,因此我不能那样做。”

波波维奇承认本赛季执教马刺队要比以往更加繁忙,因为他要思考如何组建美国队。前任美国男篮主帅老K教练曾告诉波波维奇,执教美国队任重而道远,他将会一直为此操心。

尽管任务艰巨,但相信波波维奇已经准备好了。这位70岁的传奇教头将会在赛季结束后评估自己的未来,不过就现在的情况看,他并没有退休的打算。

 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论