利拉德欲在季后赛击败勇士 豪言不进西决就是失败

季孟年03-26 11:00 体坛+原创

近日,开拓者球员利拉德接受了媒体的采访。他表示,球队本赛季的目标不仅仅是杀入季后赛,而是要更进一步杀入西部决赛。否则的话,这个赛季便可以被视作为一个失败的赛季。

在过去的这几年当中,波特兰开拓者一直都是西部季后赛的常客,利拉德也总是能够在季后赛当中打出非常出色的发挥。但是,开拓者队却迟迟无法再进一步。西部半决赛,似乎已经成为了这支球队的天花板。

2015-16赛季,开拓者队在首轮淘汰了快艇队,昂首杀入到了西部半决赛当中。可是,在迎战73胜勇士的时候,开拓者却没能创造奇迹。最终,他们以1比4的比分败北,无缘西决。2016-17赛季,开拓者卷土重来。但不幸的是,他们这一次在首轮便遭遇勇士,最终也是无功而返。

上个赛季,开拓者队以西部第三号种子的身份进军季后赛。在那时,开拓者全队上下信心满满。但令人想不到的是,他们却在西部季后赛首轮便被鹈鹕队横扫。又一次以一轮游的成绩,结束了季后赛征程。

5c9981681652b.jpg

本赛季,开拓者卷土重来,希望能够打出更好的战绩。目前,他们以45胜27负的战绩排在西部第四。在利拉德看来,杀入西决才是这个赛季他们的目标。“我们已经好几次在季后赛首轮被淘汰了,但是我认为我们要努力打进西部决赛,在我看来,打进西决才算我们这赛季取得了成功。”

然而,西部的竞争有多么激烈,这也是利拉德所清楚的。此前这几年,他们之所以总是一轮游或是止步西部半决赛,还是因为自身实力存在缺陷。本赛季,开拓者其实并没有进行太有针对性的补强。不过,利拉德还是希望球队能够创造一些奇迹。

“我们知道这是可能会发生的,我们也知道在西部竞争很激烈,有时你在首轮就会面临很艰难的对手,就像我们前几个赛季那样,我们输球了。但是在我看来,我认为至少我们要打进西决才算成功。”利拉德继续说道。

目前看来,开拓者很有可能排在西部第四、第五名结束常规赛。这样一来,即便他们突破了第一轮,第二轮也很有可能遇上金州勇士。如果开拓者想要跻身西部决赛的话,就必须击败这个强大的对手。毫无疑问,这对于他们来说会是一场巨大的挑战。

开拓者  /   利拉德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论