韩媒怒批韦世豪:少林足球再现 明白“同行精神”吗?

零秒绝杀03-26 11:13 体坛+原创

昨晚中国杯3、4名决赛,中国男足0比1不敌乌兹别克斯坦,从场面上看中国队杂乱无章,处于绝对下风。而在比赛中,韦世豪的一次粗野犯规更是招致无数骂声。对此,韩国媒体表示:“中国队在自己举办的赛事中遭遇两连败,连续两年以倒数第一的成绩结束中国杯。”

微信截图_20190326102733.png

微信截图_20190326102406.png

从赛中场面到赛后技术统计来看,中国队完全不是与对手处于一个级别,场上陷入全面被动。对此,韩国球迷讽刺称:“中国队想要进世界杯,名额需要扩充到100个。”、“要不然请梵蒂冈来参赛吧,这样没准能拿个中国杯第三名。”、“好教练对于中国队有什么用?自己能力跟不上”、“可以重新评价里皮了,率领这样的球队打进亚洲杯八强简直是一个奇迹!”。

微信截图_20190326102756.png

1553569902860015399.png

中国队落败新闻下,大部分韩国网友选择点赞。

此外,还有韩国球迷讽刺称:“难怪有人开玩笑说,在世界杯上战胜中国队比世界杯夺冠还难。”、“中国队不要想着和亚洲强队交手,直接参加铃木杯打打基础,当然铃木杯也有比中国强的球队,泰国、马来西亚...”(编者注:铃木杯是由东南亚足联组织,每两年举办一届的赛事。参赛队全部为东南亚各国球队)。

20190326141_20190326113903382.png

此外,韩国媒体还关注到韦世豪比赛中的粗野犯规,《最佳十一人》表述称:“中国球员再一次展示了现实版的少林足球。”同时,该媒体评论道:“中国足球在此次中国杯期间不仅暴露了实力问题,还有人性上的不成熟表现。中国球员应该要明白什么是真正的‘同行精神’,在他们无法控制情绪粗暴铲球的时候,很多球员都在饱受痛苦。”

中国杯  /   国足  /   韦世豪  /   韩媒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论