【观察】76人顶薪续约2选1,大心脏JB已非走不可?

赵伟仑03-26 11:26 体坛+原创

费城76人本赛季崛起速度之快,或许超乎了很多人的预期。赛季开始前,我们曾做过一期圆桌展望:谁是最被高估和低估的球队?当时有几位媒体大咖认为,76人是最被高估的球队,主要原因是每个人都在谈论恩比德与西蒙斯的潜力与未来,但这两位年轻人似乎还没有为更高的舞台做好准备。

76人让人没有想到的地方在于,他们自己也发现了这个问题,然后进行了非常具有针对性的补强。赛季中期,他们从森林狼换来吉米·巴特勒,成功解决关键时刻关键球的问题。

搜狗截图19年03月26日1118_2.png

自巴特勒加盟以来,76人第四节的进攻效率高居联盟第六,每百回合112.3分。巴特勒在场时的净效率为+4.3,联盟第七。而在他来到费城之前,76人这两项数据均位列联盟倒数第三。“他跟我说把比赛拖到第四节,然后他会接管比赛”,恩比德说道,“显而易见,他是我们末节最好的终结者,他就是那个让你在第四节可以把球安心交到他手上的人。”

转会76人以来,巴特勒也多次贡献致胜进球,他对这支年轻球队的重要性不言而喻。即便如此,在联盟一些高管看来,巴特勒仍是最有可能今夏离开球队的那个人。理由很简单,因为巴特勒身边的另一位前锋——托拜厄斯·哈里斯,比他更符合当下76人的期望。

usa_tobias_harris_jimmy_butler_sixers.jpg

假设1:两人都离开

这一定是76人最不愿意看到的情况,为了得到巴特勒和哈里斯,他们放弃了萨里奇、科温顿、穆萨、钱德勒、贝勒斯、潜力后卫沙梅特,以及自家2020年的选秀权、热火2021年的选秀权,2022年次轮选秀权等诸多筹码。当然,在这两笔交易中,76人也得到了贾斯汀·帕顿、博班和斯科特,但这几位根本不在球队未来的长期计划中。

事实上,76人后来交易来哈里斯,一定程度就是防止巴特勒可能离开后留下的锋线空洞,保持球队的即战力,确保恩比德和西蒙斯可以长期留队。所以,如果哈里斯和巴特勒同时离开,76人本赛季的努力相当于全白费。

Philly-will-move-quickly-to-keep-Tobias-Harris-no-matter-situation-with-Jimmy-Butler.jpg

假设2:两人都留队

如果巴特勒和哈里斯同时留队,那么在未来的几年内,76人都将拥有一套足以让联盟其他球队胆寒的首发阵容。但是,另一方面也意味着,他们的薪资空间将面临很大的压力,很难再有其他运作补强替补阵容。

今年夏天,哈里斯和雷迪克的合同都将到期,巴特勒也可以选择跳出合同,西蒙斯也将进入最后一年的球队选项。除了雷迪克,其余三位都有机会获得5年1.8亿左右的大合同,可一旦以这样的方式续约,等到2020年,仅就恩比德、西蒙斯、哈里斯和巴特勒四人的总薪资就已经达到1.25亿美金,超过工资帽,可这时候阵容里还有11个空缺虚位以待。

jimmy-butler-getty-032219-ftrjpg_d05kysii3nue1032apcriznqt.jpg

四年前,曾有消息称,老板乔什·哈里斯有意出售76人。如今,一笔不菲的奢侈税摆在他的面前,这支球队接下来的活法,还得是老板说了算。

假设3:哈里斯离开,巴特勒留队

据Sporting News记者肖恩·德芙尼获得的线报,这种情况几乎不可能发生。当初为了换来哈里斯,76人放弃了沙梅特和四个选秀权,看中的就是他的能力,以及续约他的信心。76人方面认为,拥有哈里斯的伯德条款,可以让他们在续约的时候更具主动性,今年夏天其他球队很难开出一份比76人更好的报价。

德芙尼表示,今年7月年满27岁的哈里斯,正在寻找一份长期稳定的合同。职业生涯前期,他先后辗转于密尔沃基、奥兰多、底特律和洛杉矶,现在到了费城。无论巴特勒的续约情况如何,76人肯定会不遗余力留下哈里斯。

tobias-harris-getty-032219-ftrjpg_nyq0rruyikuz13526spa09v1b.jpg

假设4:巴特勒离开,哈里斯留队

自从哈里斯加盟之后,这种情况最有可能成为现实。多位消息人士相信,巴特勒将前往篮网或尼克斯,快艇也有可能成为潜在下家。当然,并不排除继续留在76人的可能性,但正如前文所说,费城需要重新审视这位今年就将年满30岁的老兵,谨慎送出这份五年长约。

事实上,如果76人顺利留下哈里斯,同时放弃雷迪克和巴特勒,他们将创造出超过3000万美金的薪资空间,足以用一份顶薪签下一位比巴特勒更年轻、更具潜力的大牌球星。

巴特勒  /   哈里斯  /   西蒙斯  /   恩比德  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论