媒体聚焦:没有国足不敢输的球队 卡帅兼职行不通!

黄何03-26 11:35 体坛+原创

首战“出乎意料”地败给泰国,次战又“不出意料”地败给乌兹别克斯坦,3月25日下午,在家门口举办的唯一以“中国”命名的国际足联A级赛事中,国足再度垫底。中国杯已经成为“中国悲”,26日国内媒体关注报道本次赛事,除了聚焦韦世豪的那脚废人铲球外,更多篇幅都是不看好卡纳瓦罗执教国足的前景。

Osports15013870.jpg

新京报》:未来10年中国男足仍面临窘境

国青(U19)最近一次参加世青赛还要追溯到2005年,至今已连续7次无缘该赛事;而国少(U16)最近一次闯入世少赛也是2005年,同样是连续7次缺席。对比同时期泰国和乌兹别克斯坦青少年国字号的国际比赛成绩,中国与二者是此消彼长的关系。人才断档才是中国足球的病根,这些年中国足球在选择人才、培养人才方面走的岔路则是造成青黄不接的根源。

新京报.png

广州日报》:卡纳瓦罗“一肩双挑”可以休矣

由“代理主帅”卡纳瓦罗率领的这支“国足集训队”表现实在太糟糕了!

“主教练”确定时间太晚、球队集训时间太短、太多实力派球员缺席——这些肯定都是卡帅和新国足这次中国杯惨败的客观条件。另一方面,年轻球员个人技术能力太差、90后球员无人能堪大用也是国足在亚洲范围竞争力下降的必然原因。

本次中国杯残酷的结果也让外界更清晰地看到:国足采用主帅“一肩双挑”的模式根本走不通。

广州日报.png

南方都市报》:卡纳瓦罗拿不稳国足教鞭

昨天下午以相同比分输给乌兹别克斯坦队,展现出来的比赛内容让人更加失望:技术粗糙,配合生疏,场面完败,全场比赛仅有2脚射门,没有一次射正。显然卡纳瓦罗没有展现出令人称道的执教效果。这让人怀疑他继续执教国足的前景。

外界始终怀疑卡纳瓦罗难以兼顾恒大和国足两支球队,这种身兼两职的情况在世界足坛也很罕见,更何况卡纳瓦罗的执教履历还欠缺说服力。

新文化报》:卡帅应该安静地走开

比输球更令人绝望的是,这支中国队表现得毫无生气和欲望,根本看不到未来。看来下届“中国杯”,主办方只能请老挝、菲律宾这样的球队了。就这两场中国队的表现,卡帅真应该静悄悄地离开,否则他在中国足坛累积的还算讨喜和阳光的形象,就会付之一炬。

无论横向纵向比较,卡纳瓦罗的执教功力显然不如师傅里皮,就连里皮都带不动的国足,甩锅给卡帅只能“锅破人亡”。如果卡帅是聪明人,他就应该明白,还是在恒大舒服———“保塔镇河妖,工资还挺高”。

新文化报.png

现代快报》:中国足球不需要这个飞铲

0比1的比分已经不重要了,韦世豪的飞铲伤人动作,在赛后登上了热搜。这次飞铲,导致对方球员至少休战两个月,更可气的是,韦世豪伤人后不思悔改的言行更让中国球迷不耻。国足用两个0比1告诉大家:他们没有不敢输的对手!

现代快报.png

华西都市报》:中国“悲” 对手档次越来越低

国足也有人在关键时刻挺身而出,成功吸引所有的目光,成为全场焦点。只不过,韦世豪似乎反向诠释了“英雄挺身而出”这个概念,不是用关键进球帮助球队,而是用恶意犯规废掉对手。

华西都市报.png

看这三年中国杯的对手,从克罗地亚、冰岛、捷克、威尔士、乌拉圭到乌兹别克斯坦、泰国,从欧洲弱旅到亚洲二三流,国足的对手档次越来越低,但国足仍然难求一胜,甚至连场面也没有变得好看一点。这就像地主花重金送儿子上私塾学了一年半载,本以为儿子才高八斗可以吟诗作赋了,办个派对请来一众亲朋好友围观,结果儿子还大字不识一个,只会留着大哈喇子傻笑。

中国杯  /   国足  /   卡纳瓦罗  /   韦世豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论