鹈鹕下月开选总经理,骑士一干旧人谁与皇帝为敌?

罗珂03-26 19:00 体坛+原创

记者罗珂报道

早早确定无缘季后赛,头号球星又闹着要离队,对于2017-18赛季还在季后赛首轮完成横扫下克上奇迹的鹈鹕,这个赛季实在是太令人郁闷了。

“我很失望,但我祝安东尼(戴维斯)走好运。”谈到浓眉哥,鹈鹕老板盖尔·本森的语气里充满遗憾,“他需要做对他最有利的事。如果他觉得自己需要离开了,那么我们也能理解。我们会想他的,但话又说回来,我们需要向前走。”

对于重建不可避免的鹈鹕,需要向前迈出的第一步,就是找到本赛季中期下课的总经理戴尔·邓普斯的接班人。盖尔·本森说,鹈鹕已经聘请了一家非业内专业顾问公司,希望尽快列出一份愿意接受此工作的候选人名单。如果一切顺利的话,待下个月常规赛结束鹈鹕就开始逐个面试。本森没有透露候选人的身份,她只是表示有很多经验丰富的高管都对鹈鹕总经理这份工作有兴趣。“我们有五六个候选人,会通过进一步的审核,挑选出最终人选。”

“虽然丹尼·费里(鹈鹕代理总经理)圆满完成了我们给予他的工作,埃尔文(鹈鹕主帅斯金特里)干得也相当不错,但我们想要找到一个新的总经理,他将全心全意为鹈鹕服务。”本森说,“米基·卢米斯(鹈鹕执行副总裁,也是NFL新奥尔良圣徒队副总裁)会将全部精力放在橄榄球上,他也希望能够全职为圣徒工作,他应该这么做。”据悉,本森和鹈鹕主席丹尼斯·劳沙将负责总经理的遴选工作,米基·卢米斯只是提供意见。本森还表示,金特里能否继续担任主帅,将由新任总经理来决定。

“对鹈鹕来说,我们已经意识到必须重新评核自己,看看我们管理层做了些什么,怎样才能做得更好。”劳沙说,“我们知道小球会是个挑战,但2006年的时候,圣徒面临着同样的挑战(他们在2010年第44届超级碗击败印第安纳波利斯小马,夺得队史首个冠军)。对于我们,根本没有什么借口。我们希望在新奥尔良,在篮球和橄榄球两方面都成为冠军队。所以我们必须在篮球100%发力。在橄榄球上,管理层有一种为夺冠不惜代价的疯劲,我么要把同样的精气神带到篮球上。我并不说鹈鹕管理层不专注,我的意思是还要更专注。”

0x600.png

微信截图_20190326114235.png

有媒体爆料,鹈鹕如今已经圈定的总经理候选人里,仍然有丹尼·费里。费里做球员时在骑士效力了10年(1990-2000),退役后又在2005年到2010年担任骑士总经理。2016年6月,费里被鹈鹕聘为特别顾问,今年2月15日被任命为代理总经理。

除了费里,鹈鹕看中的目标还有以下三位:大卫·格里芬、特拉简·朗顿和吉尔森·罗萨斯。有意思的是,前两位又和骑士颇有渊源——

David-Griffin_s-best-LeBron-James-story.jpg

从2010年到2017年,格里芬一直在骑士工作,前四年做篮球运营副总裁,后三年做总经理。签回勒布朗、换来凯文·拉夫、J.R.史密斯等运作,都是格里芬做的。骑士2016年夺得队史首个总冠军,格里芬作为总经理功不可没。

Trajan-Langdon.jpg

Trajan-Langdon-1.jpg

特拉简·朗顿这个名字,NBA球迷可能会陌生,欧洲篮球粉丝则很熟悉。在豪门球队CSKA效力期间,他率球队两度夺得欧冠。不过很少有人知道,去欧洲淘金之前,朗顿还在骑士效力过3个赛季,出战119场,首发5次,场均得到5.4分1.3助攻。这样的数据,显然辜负了骑士用1999年11号签选他的期待。2011年退役之后,朗顿先在马刺做了4年球探,2016年被篮网聘为总经理助理。

Gersson-Rosas-1-e1521477924280.jpg

至于罗萨斯,火箭球迷对这个名字实在再熟悉不过。在火箭工作了超过10年的罗萨斯,过去一年俨然成了“面霸”:黄蜂、76人、活塞等球队都曾有意聘他做总经理,但最终都未成行。

NBA  /   鹈鹕  /   骑士  /   火箭  /   安东尼·戴维斯  /   勒布朗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论