哈登or字母哥?莫雷:二人正面交锋将决定MVP归属

季孟年03-26 11:49 体坛+原创

北京时间今天,休斯敦火箭将会前往客场挑战联盟第一的密尔沃基雄鹿。由于哈登与字母哥MVP的竞争日趋白热化,这场强强对决一定能够吸引不少人的关注。作为火箭队的总经理,莫雷也在接受采访的时候谈到了这场比赛的重要性。他表示,赢球的一方将大概率的成为本赛季的常规赛MVP。

目前,哈登和字母哥在MVP的评选当中可谓是齐头并进。哈登在数据上或许更为出色,但字母哥所在的雄鹿队则是联盟第一。与此同时,在两队首回合的交锋里面,雄鹿队击败了火箭队。那样一场对决的结果,无疑加大了字母哥拿到MVP的概率。但在莫雷看来,那场比赛是存在一些偶然的。

“我知道保罗当时是缺席的,卡佩拉也应该没打(实际打了),雄鹿设计了一套很好的战术来限制哈登,雄鹿是一支非常优秀的球队,对他们的那场胜利我不能说什么。”莫雷说道。

Giannis-Antetokounmpo-James-Harden-react-to-ball-to-face-moment-during-Rockets-Bucks-game.jpg

现如今,火箭和雄鹿又要交锋。但这一次,火箭队这边人员相对齐整。与此同时,哈登近来的状态也非常不错。在过去的三场比赛当中,他合计轰下了146分。莫雷也认为,这样一场比赛很有可能决定MVP的最终归属。“明天的比赛是MVP之间的交手,如果密尔沃基赢了,MVP争夺也结束了,字母哥赢得MVP对决。如果我们赢了,那就继续前进吧。”

不过,相对于哈登能否获得MVP这一悬念来说,莫雷更在意的还是总冠军的归属。上个赛季,火箭队杀入到了西部决赛之中,且和勇士大战七场。本赛季,莫雷渴望球队能够走得更远,去争取最终的冠军。他表示,如今火箭队比上个赛季更强,夺冠的概率也更大。

“我觉得现在的我们更好了,到了季后赛的时候,我们会更好的。但我们这赛季的夺冠概率会比上赛季低了,因为我们这次的首轮对手、决赛对手可能更难对付了。不幸的是只有一队能夺冠,但今年我们确实有不错的机会。”莫雷说道。

哈登  /   字母哥  /   火箭  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论