大巴黎是怎么躲过财政公平审核的?

朱斯蒂03-26 11:52 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

根据法国国家管理控制局(DNCG,负责监控法国职业足球俱乐部财务状况的全国性组织)发布的数据,2017-18赛季巴黎圣日耳曼俱乐部盈利3151万欧元,这是他们有史以来最好的经营数字。由于大巴黎在转会市场上给人一掷千金,四亿妄为的印象,曾有许多人担心他们无法通过欧足联的财政公平审核。然而,他们奇迹般地通过了。2017年夏天巴黎接连签下内马尔和姆巴佩,当时主席赫莱菲就打包票,巴黎肯定能通过审核。

15535362657491.jpg

据法国专业财经媒体《Palco23》报道,事实上如果没有卡塔尔财团的“补贴”,巴黎不可能达标。《Palco23》指出,PSG主要通过油爹补贴和出售球员来填补赤字,如果摘掉这两项因素,他们上赛季将出现1亿多的赤字。高昂的转会费以及球星的天价年薪,占据了俱乐部运营支出的绝大部分,2017-18赛季,PSG在球员薪金支出和债务偿还上一共支出了近5亿欧元,其中薪金达到了3.43亿欧,还款则占到了1.48亿。

自卡塔尔人2011年入主PSG后,已经投资了13.5亿欧元。据《Palco23》披露,201712月,卡塔尔投资集团(QSI)通过注资入股3.16亿来稀释债务。此外,在随后的转会窗他们通过转卖小卢卡斯、帕斯托雷、马图伊迪等球员来平衡财政。同时,在内马尔和姆巴佩加盟后,俱乐部的商业开发也有了突破性增长,当赛季巴黎球衣销售超过80万件,比之前一年提高了80%2017-18赛季大巴黎的营业总额达到5.36亿,排名全欧第6(第1皇马7.5亿)。

大巴黎2017-18赛季财政收入

(欧元)

赞助:2.66亿

转会:1.61亿

转播:1.28亿

门票:5948

旅游接待:3882

其它:568

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论