恒大屡开重磅罚单两人遭三停 韦少停赛1个月轻吗?

安晓君03-26 14:55 体坛+原创

韦世豪在对阵乌兹别克斯坦的比赛中送出飞铲,阿媒称受害者舒库罗夫需伤停5个月,国足在本次中国杯上可谓输球又输人。韦世豪的恶意犯规动作引来不少批评,虽然恒大主帅卡纳瓦罗在发布会上“保护”弟子,但恒大俱乐部显然没理由法外开恩。就在刚刚,恒大官方宣布韦世豪因严重违反“三九”队规,被停赛一个月同时是否开除待定。实际上,恒大对待此类事件从来都是杀伐决断、毫不手软,俱乐部内部罚款总数已经接近500万元。

广州恒大这些年异军突起称霸足坛,最主要的一点自然是他们的疯狂引援,但他们的管理执行力度同样是中超的先行者。无论是大牌球员还是大牌教练,甚至是俱乐部总经理,只要出现问题,以许家印为首的管理层绝对是杀伐决断。早在2010年征战中甲时期,郑智在对阵成都谢菲联的比赛中掌控对方外援布兰登吃到红牌,事后被恒大罚款1万元;然后在接下来对湖北绿茵的比赛中,郜林因为和裁判发生争执,结果被恒大内部罚款10万元。

升入中超后,许家印治军更加严格,制定了“五必须、五不准、五开除”的史上最严队规。结果在首个赛季,就有多人遭遇处罚。2011年3月底,杨昊因为训练迟到被罚款500元;4月份主场对国安,巴西外援雷纳托因不满自己被换下未向球迷致谢而直接返回更衣室,结果雷纳托被罚款43万元人民币,同时被内部停赛3场以及下放预备队;8月份对阵辽足,郜林进球后挑衅辽足球迷,而穆里奇在冲突中抓肇俊哲头发,两人事后被恒大内部罚款10万元,而李章洙也因为管教不力而被罚款15万元。10月底,外援克莱奥在没有经过俱乐部允许的情况下私自回到巴西,而且接下来没有按时归队,最终被俱乐部罚款50万元。

微信截图_20190326144853.png

2012年1月份,恒大外援孔卡、穆里奇以及保隆没有按时归队,恒大开出内部罚单,其中孔卡被罚款15万元人民币,穆里奇和保隆各被罚款30万元人民币;亚冠小组赛主场1比3输给全北现代,孔卡因不满早早被换下而甩毛巾、踢水瓶,赛后甚至公开指责主帅李章洙,最终恒大开出惊天罚单,扣除孔卡高达100万元人民币的工资奖金,这也是恒大乃至中国联赛历史上单笔最大罚单。

同年对青岛中能,张琳芃恶意犯规染红,唐德超替补出场连续吃到黄牌,里皮赛后对裁判不满,恒大在赛后给予张琳芃和里皮各自罚款10万元的处罚决定,唐德超被罚款20万元。11月份的足协杯决赛首回合,郜林比赛中因为假摔加上不满主裁判罚吃到两张黄牌,事后郜林被罚款20万元人民币。

2013年和2014年,恒大没有球员在联赛中遭遇罚款。不过,在2014年,恒大颁布《国脚八项规定》,冯潇霆和李学鹏因为落选2015年的澳大利亚亚洲杯名单被内部各罚款20万元人民币。2015年,恒大再次拿到联赛以及亚冠冠军,球员们没有遭遇处罚。

timg.jpg

2016年,恒大队规升级为“六必须”、“六不准”、“六开除”,不过没有球员违规。2017年7月,恒大和权健比赛结束后,恒大球员没有按照规定和主裁判握手,队长郑智被通报批评并扣罚奖金10万元人民币。2018年,恒大对阵权健的比赛,阿兰故意肘击刘奕鸣被罚款10万元人民币,俱乐部高层被扣除当月10%的奖金。预备队联赛第5轮,王军辉和司徒华龙这这两名恒大球员在场上大打出手,事后两人被恒大各罚款20万元人民币,同时也被三停,只按照广州市最低工资标准支付其生活费且不允许转会。同时,预备队教练组、俱乐部分管领导、俱乐部一把手也都被扣罚工资奖金。

20190326141_20190326113903382.png

接下来亚洲杯对伊朗的比赛,冯潇霆出现低级失误导致丢球,事后冯潇霆收到了恒大下放预备队的处罚通知。今年2月份,恒大颁布史上最严队规:九必须、九不准、九开除。但没想到的是,在这次的中国杯上,韦世豪连续2场比赛恶意伤人,对阵乌兹别克斯坦更是飞铲对手导致对手伤停2个月,而且在自己犯规后还骂骂咧咧。甚至有消息称,韦世豪在赛后采访前还带着金闪闪的耳钉,在新闻官的提醒下,才赶紧摘掉了。

“九必须”有一条规定必须尊重对手,尊重裁判;“九不准”中有一条是不准违反赛风赛纪;“九开除”中有一条是严重违背职业道德者,开除。现在来看,韦世豪仅停赛一个月的处罚并不算严重,恐怕恒大也很难执行开除决定。

中超  /   恒大  /   国足  /   韦世豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论