退出西班牙队却代表加泰出战 皮克惹非议

朱斯蒂03-26 13:40 体坛+原创

加泰联 2比1 委内瑞拉(集锦

体坛+记者朱斯蒂报道

当地时间周一,几天前刚在马德里31击败梅西领衔的阿根廷队的委内瑞拉转战加泰罗尼亚,在赫罗纳主场蒙特里维球场和加泰罗尼亚联队进行了一场热身赛。本场比赛最引人注意的焦点是,去年世界杯后宣布退出西班牙国家队的皮克,再次披挂上阵,而考虑到加泰罗尼亚和西班牙中央政府因为2017年独立公投造成的紧张关系,皮主席的举动再次招来了非议。

这是皮克第10次代表加泰联队出战,一共上场52分钟,第36分钟他罕见地主罚任意球射门,皮球砸中横梁弹出,下半场他被巴萨小师弟普吉换下。第53分钟前巴萨前锋博扬为主队首开纪录,第59分钟效力西班牙人的右后卫罗萨莱斯为委内瑞拉扳平比分,第88分钟,西班牙人球员哈维·普阿多打进绝杀球,加泰联最终21取胜。值得一提的是,哈维本场也被招进了加泰联队大名单,但由于在俱乐部(萨德)无法抽身,所以并未归队。

D2ik5FKW0AAoaa9.jpg

比赛过程中,有加泰罗尼亚球迷在看台唱起了反西班牙歌曲,赛后记者问皮克对此有何看法,皮克回应说:“对于各方我都保持尊重,在加泰罗尼亚我们必需以身作则。”而关于他退出西班牙队却为加泰地区联队效力,皮克说:“加泰队有一天说需要我,然后我来到这里和队友们度过了美好的时光,这和西班牙国家队没有任何关系。如果恩里克招我回去,我会不会回归(西班牙队)?我已经做出(退出)决定了,我并不感到后悔。”

值得一提的是,客队委内瑞拉最近同样受到政治事件的影响。上周31击败阿根廷赛后,主帅杜达梅尔向足协提交辞呈,原因是赛前一名代表“自立总统”胡安·瓜伊多(委内瑞拉反对派领袖)的政客造访了更衣室,并把照片视频发布到了网络,这显然成了一场政治秀。尽管队员们都对本国政治人物的到访表示了欢迎,但杜达梅尔却对此无法容忍,“很遗憾他们把这次访问政治化了。”杜达梅尔继续带队参加了周一的比赛,但关于未来他需要和足协再作讨论。

皮克  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论