【讨论】韦世豪停赛一个月合理吗?

零秒绝杀03-26 15:21 体坛+原创

3月25日中国杯3、4名决赛中,国足球员韦世豪飞铲舒库罗夫,导致后者胫骨骨折。今天下午,广州恒大官方开出罚单,韦世豪因严重违反“三九”队规,即日起停赛一个月,到俱乐部行政人事部报到并进行深刻自我反省。此外,恒大官方强调:俱乐部将视其检讨反省情况再决定是否开除。

北京时间3月26日下午,广州恒大官方公布对于韦世豪的处罚结果。文中提及,韦世豪因严重违反“三九”队规,即日起停赛一个月,到俱乐部行政人事部报到并进行深刻自我反省。此外,恒大官方强调:俱乐部将视其检讨反省情况再决定是否开除。

VCG111201792450.jpg

在昨天进行的中国杯3、4名决赛中,韦世豪一脚飞铲致使乌兹别克斯坦队舒库罗夫胫骨骨折。而在比赛结束后的第一时间,韦世豪面对镜头却表示:“足球比赛难免不了一些伤病和激烈的碰撞,我觉得挺正常的,不是故意踢的他。”不过随后,他又在国家队工作人员的带领下前往探望受伤的舒库罗夫,并当面致歉。铲伤对手后态度逐渐转变,但大多数人都会相信赛后韦世豪第一时间的表达,才是其本人的真实想法。

根据恒大官方罚单,韦世豪需要停赛一个月,同时是否开除将视其检讨反省情况再做决定。值得注意的是,恒大俱乐部一向从严管理,按照韦世豪的犯规行为及恶劣影响,您认为恒大的这次处罚是否合理?

006pXl5Lly1g1g6utquqqj30tz19q4qp.jpg

名家热议——

@宋词:处罚一个月就显示出恒大的铁腕儿了?韦世豪这个动作,如果放在联赛里面应该停赛多少?对于球员来说,只有真正的处罚才会让他警觉悔悟。真正的处罚,既包括停赛,也包括罚款。

@PSS潘伟力:韦世豪内部禁赛一个月,将错过中超对大连、鲁能以及广州德比等重要赛事,以及亚冠两回合对阵墨尔本的小组赛。这对本就进攻乏力的恒大而言,算是不小的损失。

@徐江大魔王:申花小孩因为在国青违纪外出吃饭被足协停赛一年,所以,别说什么国足比赛的暴力行为不应该在联赛里处罚!

网友观点——

网友@张浩天-Tony:敷衍了事!冯潇霆只是因为个人失误都下放预备队,这韦世豪动作影响恶劣多少倍。

网友@苏合薰:停赛一个月,基本上就是三四场比赛的事,太严重了吧,给恒大点赞,真是铁血治军的典范呀!

网友@不写诗只远行:恒大应该申请无理由退货。

↓↓↓点击投票↓↓↓

中国杯  /   国足  /   恒大  /   韦世豪  /   处罚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论