两次亲眼目睹断腿瞬间 利拉德:我恨透了伤病!

韋人匕03-26 15:29 体坛+原创

球队老板保罗·艾伦去世,搭档麦科勒姆因伤缺阵,内线努尔基奇遭遇断腿,利拉德现在只能一个人把球队扛在肩上,没有选择。

与篮网的双加时鏖战,利拉德一人狂砍31分6篮板12助攻,率领开拓者以4分优势险胜对手。没让努尔基奇的努力白费。比赛结束之后,利拉德脸上丝毫没有表情,整个更衣室里也鸦雀无声。“他人这么好,你永远不想看到这种事发生在自己的朋友和队友身上”,利拉德脑海里依然是努尔基奇倒地受伤的画面。

“他的受伤让我特别不舒服,我看着他倒在地上,痛苦地翻滚着,”利拉德回忆着当时场上发生的事情,“我以为他被别人打到了面部,直到大家都转过去看他,我才注意到他的腿,我真的恨透了伤病。”

前几天,努尔基奇还去利拉德家里做客,参加利拉德儿子一岁生日的聚会,可见两人关系之好。可仅仅几天过后,好朋友左腿胫腓骨骨折,赛季报销,利拉德的心里相当不好受。

damian-lillard-jusuf-nurkic.jpg

事实上,利拉德也非常不容易,作为先后两次亲眼目睹“断腿”的球员,他的心里有多痛苦只有自己知道。2014年,保罗·乔治代表美国男篮出战,遭到“断腿”重伤的时候,利拉德就在现场。而今天努尔基奇的受伤,又让利拉德想起了那段不好的回忆。

“同样的经历曾发生在乔治身上,当时我在拉斯维加斯打夏季联赛,我也是这个反应”,利拉德反复提到这句话,“你永远都不希望这种伤病出现在任何一名球员身上,何况是你的兄弟和队友。”

另一位曾亲历乔治重伤的ESPN记者拉蒙纳·谢尔本回忆说:“我就球馆亲眼看到乔治小腿受伤,现在他强势归来,今年打出了MVP级别的表现。看到努尔基奇受伤的时候,我难受得有些想呕吐的感觉,但乔治给了我希望。”

按照最新的诊断结果,努尔基奇已经确定赛季报销,希望波黑大个子可以安心康复,我们等待着他的归来。

努尔基奇  /   利拉德  /   乔治  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论