Ilkka Paananen:流行游戏和它背后的全球化社交

苏一凡03-26 17:28 体坛+原创

一款全球性游戏背后的文化动因是哪些?Supercell公司联合创始人兼CEO Ilkka Paananen分享了《Supercell如何创造流行游戏并给用户带来正向价值?》的主题演讲。他以在全球获得成功的《皇室战争》和《部落冲突》为例,去说明一款全球性游戏需要更关注玩家在社交文化方面的体验,才有更多机会打造出一个崭新的全球化社交世界。

 

图片10.png

 

Ilkka表示,一款全球性的游戏,应该在社交层面具备高度的社会价值,从而在人们的生活中迸发出巨大的文化影响力。结合中国的独特文化,Ilkka还谈到了创造下一个全球性游戏的构想。他表示,Supercell公司的目标,始终是为全球市场创造游戏,希望通过游戏聚集全世界的人,让全世界一起参与到游戏中来。未来,他希望能够通过游戏把东、西方世界融合在一起,尝试与中国的工作室一起创造更多具备全球社交属性的产品。

 

图片11.png

 

Scott Martin:挖掘游戏更深层次的社会价值

 

游戏在娱乐之外,还具备怎样可供挖掘的潜力?游戏应用价值研究领军人物、VSGI创始董事Scott Martin发表了《游戏不止是用来玩的——运用文创和科技的力量改善人们的生活状态》的主题演讲。他从游戏的历史讲起,并例举了古希腊时代的体育、音乐、辩论等竞赛和活动,以及中国古代的围棋,指出游戏自古以来就具有教育意义。

 

图片12.png

 

Martin指出,如今,数字化使得游戏应用价值空间获得了巨大提升,而要充分挖掘游戏的社会价值,必须满足“游戏质量”和“功能效果”两大标准。VSGI的成功,源于专业学者与专业游戏开发者的共同参与,因此在解决行业问题上,展现出了多元的应用潜力。他例举了被用于消防员培训和教育、并获得FCFD消防局长表彰奖的游戏《IVIS》;以及基于算法帮助家长和辅导员改善儿童社交情绪状态的《SEAD》等。

 

图片13.png

 

伴随着AI、云技术等科技的发展,Martin表示,未来,具备应用价值的游戏将在个性化学习、科学前沿研究、定制医疗服务等多元领域,发挥进一步的作用——“可以说,游戏应用价值的探索,正是促使人们获取新知识、发现医疗新成果、提升生产力新水平,以及创造全新产业的进步之钥。”他特别指出,中国拥有全世界最多的游戏工作室,因此在游戏应用价值探索领域,拥有更加可期的未来。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论