孙杨游完“魔鬼赛程日” 情绪大好扔吉祥物感谢观众

段伊伊03-26 20:20 体坛+原创

体坛+记者段伊伊报道

拍打水面、怒吼一声,夺冠后的孙杨再次做出了标志性的庆祝动作,显得相当兴奋。

屏幕快照 2019-03-26 下午8.15.41.png

他终于结束了本届全国冠军赛中最辛苦的一天。3月26日上午,孙杨以预赛第一的成绩晋级男子800自决赛后,晚间首场比赛中就勇夺男子200自冠军。同时,1分45秒73的成绩也创造了今年该项目的世界最好成绩。颁奖仪式结束后,孙杨还将多个吉祥物扔上看台,回馈现场观众。

继400自决赛后,孙杨再次游出今年世界最佳,彰显个人在中长距离项目的统治力。“1分46秒以内算是非常高水平的了。我们可以看到很多时候不一定每次比赛都能特别顶尖,但是每次比赛维持在高水平上面,就足以证明训练的艰辛和努力。”

但对于孙杨来讲,这个成绩显然还有进步空间。“今天早上游完以后,时间比较晚,教练想让我多休息一会,准备活动开始得比较早,所以在调动方面差一点。这两天肩伤有点发作,每天晚上治疗时间比较长。”据记者观察,为了备战晚上6点半的决赛,孙杨与教练朱志根早在下午4点半就来到热身池,当时池内人数并不多,孙杨简单进行了几组水中训练和一次出发练习,时间在40分钟左右。

而孙杨一直有所欠佳的出发,在本场比赛也表现一般,0.75秒的反应时间排在决赛所有选手的最后一位。“因为(出发这方面)在实战中的训练还是太少了。今年的比赛比较多,都会是积累。比出这样的成绩,游到45秒左右我就很开心、很满意了。而且这次成绩比去年在太原(冠军赛)好,当时也有点紧,但是后面到亚运会的时候就发挥得很好了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论